吹小号的天鹅读后感
我在暑假里读了几本让我很受感动的书,尤其是《吹小号的天鹅》让我感触颇深。
这本书讲述了一只天鹅通过自己坚持不懈的努力而最终改变自己命运的故事。它叫路易斯,天生不能发出声音,但它并没有自暴自弃,而是通过自己的努力,克服种种困难学会了读和写。但它后来发现这些本领并不能和鸟类沟通,于是它又疯狂地练起它爸爸冒着生命危险为它抢来的小号。为了能吹出动听的曲子,它竟然忍着剧痛把右脚趾蹼割开。它来到库库斯库斯夏令营为学员们吹小号,它用小号声赢得了天鹅小姐的爱,它把用小号挣来的钱交给爸爸去还清欠款。
我感觉这本书就是告诉我们不管命运如何戏弄我们,自己也不能放弃,一定要跟路易斯一样不怕困难,善于思考,用自己的智慧去面对现实、改变现实。一次考试考不好没关系,千万不要抱怨自己、放弃自己,而是要学习路易斯永不言败的精神,勇于面对自己的缺点并努力改正、弥补自己的不足。
让我们一起努力加油吧!相信总有一天,我们也能战胜自己,改变命运!