吹小号的天鹅读后感
在上一个寒假里,我读了这么多一本书,唯独《吹小号的天鹅》这本书吸引了我,它的名字和样样特点吸引了我,我心里想:天鹅吹小号的时候是什么样子的呢?我迷上了这本书,并写下了读后感。
这本书是由美国的作家P.E.怀特写的。里面讲述了一尺生来就不会“吹号”的吹号天鹅——路易斯因为发不出声音,所以周围的同类都嘲笑它,排斥它。但它没有放弃,找到了一个牧场小朋友——萨姆。萨姆费了很大的颈才让路易斯留在学校写字,路易斯很快就会了,但它的同类看不懂。路易斯终于遇到了它心爱的天鹅,并向它求爱,但失败了。路易斯的父亲从商店偷来了一只价格昂贵的小号,路易斯经过一遍又一遍地练习,终于吹出了从心底里发出的声音,打动了人们,还有塞蕾娜。从此路易斯过上了美好的日子。
这本书让我感动的地方很多。特别是路易斯为了吹好小号,把趾蹼割开那段。
这本书让我感受深的地方也很多。一个人要想成功,就必须付出艰辛的努力和坚持不懈的精神,只有这样的才能成功。在生活中也是这样,有时我们遇到困难和挫折时,心里想的更多的是逃避,但如果我们不放弃,不退缩,事情也许就会迎刃而解。
我想我今后也会向路易斯学习,学习他那坚持不解的精神,那不怕困难的精神。