吹小号的天鹅读后感
这本书讲了一只小天鹅刚出生,爸爸因为小天鹅路易斯不会叫到音乐馆偷了一把小号,因为路易斯善良,想找一份工作,挣来许多钱,把钱还给音乐馆,小天鹅路易斯每天工作着,还救了一个小朋友,但在一次工作中,路易斯看见了他最爱的塞蕾娜,路易斯因为想吸引住塞蕾娜在一个早晨,路易斯吹了一首曲子,终于塞蕾娜唤醒,之后,路易斯和塞蕾娜成亲,但路易斯不知道,塞蕾娜是这里的天鹅,不能和他飞走,最后塞蕾娜还是跟路易斯走了,等路易斯去给那家音乐馆去还钱的时候,音乐馆的的人拿出枪杀了这只天鹅,最后天鹅路易斯回了家乡。
通过读这本书,我知道了:为什么天鹅的小号这本书被E.B怀特改成了吹小号的天鹅,因为1965年《纽约时报》报道费城动物园一对稀有的吹号天鹅养了五只小天鹅,还刊登了图片。怀特于是写信给费城老朋友,说他真想到费城看看,并托他带拍那些天鹅的图片并加以观察。后来他又向他要了费城二十年来抒情流行音乐的资料。然后他才构思出来这部童话小说。这本书最让我印象最深刻的是小天鹅路易斯的爸爸为了给小天鹅路易斯拿到了那把小号撞破了玻璃最直接拿到小号忍着那种难受,把小号交给了小天鹅路易斯,但我认为音乐馆里的那位老板很傻,为什么小天鹅路易斯的爸爸已经飞走,店里的老板还要开一枪,我认为在这几次工作中小天鹅路易斯在库库斯库斯夏令营中表现的最出色,因为他每天到点管理大家,还救了一个叫苹果的小男孩,做了自己该做的事情,可路易斯救了苹果这个小男孩,可苹果却不喜欢鸟,我不知道为什么。读完这本书,告诉了我,干任何的事都要努力。