吹小号的天鹅读后感
《吹小号的天鹅》是美国作家EB怀特(1899—1985)所著的三部被誉为“二十世纪读者最多、最受爱戴的童话之一”。
路易斯是一只生下来就哑巴的雄天鹅。为了说出自己的想法,路易斯学会了在石板上写字。可是其他天鹅是不认字的,路易斯还是没办法向他心爱的雌天鹅倾诉衷肠。为了帮助路易斯,天鹅爸爸从乐器店偷来了小号。路易斯练了一遍又一遍,终于从小号里吹出了心底深处的歌。乐声不仅打动了塞雷娜,也赢得了人们的尊敬与赞赏。生活的道路在路易斯眼前,越来越宽广。这是一个关于成长的故事,当代文豪约翰厄普代克由衷感叹:“能有这本书,实在是我们的幸运。”
路易 斯 非常努力地学习写字,可惜其他天鹅不认识字,我在为路易斯惋惜的同时也被他的认真劲所折服,为他不向困难低头的精神所折服。疼爱路易斯的爸爸帮他偷了一个小号,经过刻苦努力学习,他终于用乐曲打动了自己心仪的雌天鹅,路易斯这种积极进取、坚持不懈的精神难道不值得我们学习吗?
书是海洋,我就是一条小鱼在海洋里遨游;书是泥土,我就是花朵吸收着养分;书是蓝天,我就是白云在天空中自由地飘来飘去……