吹小号的天鹅读后感
看着一柜子的书,我随手拿起一本《吹小号的天鹅》,细细品读起来……
路易斯是一只天生有哑疾的吹号天鹅。他不自暴自弃,在热爱自然的男孩萨姆·比弗的帮助下,在人类的小学学会了读书写字,但他仍不能和同类交流。为了让儿子能和同类交流,老天鹅闯进一家乐器店抢了一把小号。路易斯为了赔偿乐器店的损失,刻苦练习吹小号,甚至不惜让萨姆割开自己的右掌,只为了能够按小号上的活瓣以便吹出更优美的乐曲。学会吹小号以后,路易斯努力工作,拼命挣钱。凭着自身的音乐天赋和顽强的努力,他很快就名噪美国,赚够了钱。
路易斯是一只身体有残疾的天鹅。他却能为了一笔可以不用自己偿还的债务而付出那么多的努力。相比起来,我却是多么的没有责任心。前段时间,陈老师倡议同学间开展“一帮一”活动。我被指定帮助一位成绩不太好的同学。可是,我从没认真想过怎样去帮助他。下了课也只忙着和其他同学玩,根本不理他。他来问我问题时,我总是显得很不耐烦。考试成绩公布了,他的成绩却有减无增。我是多么的不负责任啊!
路易斯,我敬佩你,我要向你学习。