吹小号的天鹅读后感
前几天我读了一本书,名字叫<<吹小号的天鹅》。
这本书主要是讲,一个美国小朋友萨姆在和爸爸露营的时候发现了一只不会发出声音的吹号天鹅。这只天鹅在萨姆的帮助下学会了写字读书,而且还有了自己的名字:路易斯。他的爸爸为了让他能够发出声音给他偷了一把小号。路易斯为了能更好的吹奏小号做了外科手术划开了脚蹼。并且找到了工作还清了那把小号的钱。而且还找到了幸福的爱情和他的爱人过上了幸福的日子。
这本书让我明白了不管遇到多大的困难,只要努力克服自己的困难,一直向着自己的梦想前进,梦想就会成真。
暑假生活是丰富多彩的,除了需要完成的暑假作业外,我还阅读了几本课外书,<<吹小号的天鹅>>就是其中之一,这本书里,作者把人物,动物塑造得栩栩如生,很是吸引我。
书中路易斯是一只哑天鹅,爸爸为了不让他失去信心,能让他发声,便冒着生命危险,为小天鹅偷了一把小号,小天鹅勤学好问,刻苦练习,坚持不懈,终于吹出了动人的声音。
我们的学习也应该如此,制定目标,追逐希望,永不放弃,就一定能成功,小天鹅就是我们学习的榜样,只要坚持不懈,我们就能完成自己制定的目标,让我们一起加油吧!