吹小号的天鹅读后感
暑假我看了一本非常好的童话故事,名叫《吹小号的天鹅》。
天鹅路易斯天生就不能说话,他为了克服这个缺陷,跟着萨姆去孩子们的学校上学。一年半后,他能用写字的方式与人交谈。爸爸为了路易斯能发出声音,去商店偷了小号,并因此非常懊悔,感觉伤了自尊。路易斯非常刻苦地练习吹小号,他终于可以用小号吹出简单的曲子。于是他为了帮助爸爸恢复名誉,非常努力地赚钱,他在夏令营吹小号,在游船当导游,终于挣够了钱。这对父子为了偿还债务,历尽千辛万苦,完成了心愿,得到了商店老板的谅解,非常值得赞扬和学习。商店老板,在收到路易斯的钱后,他一点也不贪心,他只留下小号钱和商店的损失,把剩余的钱,捐献给奥松帮协会以帮助面临灭绝的鸟类。
医务人员抢救路易斯的爸爸,细心周到,做得很好。法官里基茨,公正执法,判商店老板射击天鹅属于自卫,还判路易斯的钱归还商店老板,值得赞扬。
我非常喜欢路易斯,他不向命运低头,在朋友和家人的帮助下,成为一名著名的天鹅音乐家。因此,有很多人慕名前来欣赏他的音乐,他也变得非常富有。因为他的努力,他赢得了天鹅小姐塞麟娜的爱情。他身上这种顽强拼搏、积极上进的品质非常值得我学习。