吹小号的天鹅读后感
寒假里,我看了一本书,名字叫《吹小号的天鹅》。
这本书主要写了一只吹号天鹅路易斯,它生下来就说不出话,它的爸爸觉得这样会影响到谈恋爱,所以爸爸就从一家乐器店里偷了一把小号送给了路易斯。路易斯就开始尝试吹小号了,等到这一年的夏天,路易斯在小男孩萨姆的帮助下学会了写字并成为夏令营的一名辅导员。从那一天起路易斯就开始挣钱了。等到长期工作挣了四千四百二十元七角八分的那一天,它把每天挂在自己脖子上的写字板和钱袋给了爸爸。石板上写着:“比林斯的店老板,请查收袋里的4420.78元。这笔钱是偿还您的小号和商店的损失的,很抱歉这件事给您带来的麻烦。”路易斯的爸爸带上写字板和钱就朝乐器店飞去,等到了乐器店上空,店老板以为又是来偷小号的便举枪就打,天鹅爸爸被打中了,从空中掉了下来,躺在了大街上。有一个人叫来了救护车,路易斯的爸爸被送到了医院。护士说它的伤是表面的。午夜时刻有一位护士开窗户通风,几分钟后护士过来给天鹅爸爸换药,但是天鹅爸爸已经飞走了,它安全地飞到了目的地。最后,路易斯娶了它喜爱的天鹅小姐……
读了这本书我明白了:身上有什么缺陷不要紧,只要不断努力,事情一定会成功。