最近,我读了童话《爱心树》让我深受感动。这篇童话写了一个小男孩在森林里遇到了一棵爱心树,这棵树很爱他,让他爬到身上来玩,荡秋千,在树阴底下乘凉,大家都很快乐,时间在流逝,男孩子长成了少年,没有时间经常来和大树玩,少年需要钱,大树为了让少年快乐,就让少年摘走树上的苹果去卖钱。后来少年又长成了年轻人,年轻人需要一间房子,这棵爱心树又让年轻人把自己的树枝砍下来盖了一间房子。年轻人又长成了中年人,中年人想要条船离开这个地方,大树就让中年人砍了自己的树干做了一条船离开这里,大树自己虽然变成树墩,但很快乐,不过又感到很寂寞,后来过了很多年,中年人变成老年人,又回来这个地方,大树很高兴,但他已经什么都没有了,只有个老树墩在那里,老人想找个地方休息,大树就让他坐在树墩上,快乐地陪伴着老人。
虽然现实生活中没有爱心树,但我们周围有很多象爱心树一样奉献爱心的人,比如爸爸妈妈对我们无私的付出,老师对我们辛勤的教育,他们用不求回报的爱心来关爱我们,让我们茁壮成长。长辈和老师在我们身上付出的爱心是无限的,我们也应该付出同样的爱心去回报他们,回报整个社会,只要我们每人奉献一片爱心,就会象爱心树一样,让我们生活得更加快乐,让这个世界变得更加美好。
我们都是爱心树!