塔克一家喝了泉水后永远长生不老。温妮遇见了这家人,最后没有喝下那可以给予她无限生命的泉水。
获得没有死亡的权利,是喜?是忧?是福分,还是诅咒?或许,有的人渴望长生。也许他们会把这至高无上的水赠予他人,所有自己爱的人,都活着多么美好,但是我们永远无法满足所有人的愿望,地球只有一个,没有生命的轮回,没有死亡的重复,不老泉水被人毫不吝啬地消耗着,也许到了那时泉水变成了天谴之物,而活着变成了诅咒。
那些喝下泉水的人们啊,他们看无数的人——自己心爱的人,自己信任的人,自己厌恶的人,一个个在自己眼前死去,心中承担这无限的痛苦。而痛苦却只能靠自己那无数的岁月来消散来忘却。那么想找到永远死亡的泉水,不愿活在这不负精彩的人事,当死亡不再降临,也许这便是他们的心声吧。
生命需要轮回;死亡,需要重复。不老泉,并不是老天的馈赠,而是死亡的诅咒。