生命在活动、生长、变化,没有一刻是一样的。比如说水,每天早上看到的好像是一样的,其实不是。一整夜他都在流动,从西边那条小溪流进来,朝东边那条小溪流出去。它永远安静,永远如新,永远在流动。总有一天,会流进大海。生命也如此,总有一天,我们会死去。如果有一瓶不老泉,我喝不喝它呢?
如果不喝不老泉,我将是个普通人。在生命的轮子上转一圈。当转到终点时,我将结束生命。所以我要珍惜每一秒,把每一秒活的更精彩。
如果我喝了不老泉,我将长生不老。可以去环游世界,探索世界。但同时,我也从生命的轮子上掉了下来。就像路旁的石头,看着别人生长,看着亲人老去,死去。我将一次次的感到悲伤,变得越来越孤独。
还好我们世界上没有不老泉。这样我就不用做决定了。