自古以来,无数人为了长生不老苦苦寻觅灵丹妙药。但读过这本书后,我想问:“死亡真的那么可怕吗?永远活着就是幸福的吗?”
这本书讲述了一个神奇的故事:在主人公—温妮自家前,一个茂密的小树林,树林里有许多奇怪的昆虫在弹奏着动人的乐曲。一次偶然的机会,温妮在树林里认识了一个叫做杰西的男孩,当温妮询问他几岁时,杰西说出了令她惊讶的数字-104!杰西竟然104岁!温妮不敢相信自己的耳朵,一个看起来只有十多岁的男孩竟然104岁!杰西笑了笑,告诉温妮一个秘密:就是这条泉水,它使杰西变得长生不老。此时此刻,温妮的心情一直无法平静,因为,她面临一个选择:她可以喝下泉水与杰西一起长生不老,也可以选择像平常人一样生病老死,过普通人的生活……
若干年后,杰西来寻找温妮时,见到的是温妮的墓地,她已经像普通人一样死去了,而杰西还停留在永远的17岁……
读完这本《不老泉》,我有许多话想说:“死亡其实并不可怕,死亡也是命运齿轮上的一部分,有了死亡,生命才完整。”