顶碗少年读后感
今天,我带着感叹学完了顶碗少年这一课。作者回忆了二十多年前一场惊心动魄的杂技表演,不仅作者连我也在当中悟出了许许多多的道理!
少年在柔美的音乐声的烘托下,做出了各种高难度的动作,在最后一个高难度转身的一刹那碗掉了,可是,少年没有放弃,又一次艰难的转身,碗就像跟少年做对一般又掉了下来!一位老者上台来鼓励他,少年开始了第三次表演,这场与碗的战斗,少年赢了!全场响起了暴风雨般的掌声。“一个人只要强烈地坚持不懈地追求,他就能达到目的。”坚持不懈,永不放弃,这就是我们的人生!
小时候,当一次次的跌倒,却一次次的爬起来,却不肯放弃。在一次次的失败,和失业中学会成功的奥秘,这就是我们的人生,要不断挑战的人生!