今天早晨,我来到书架旁,轻轻地抽出了《补充阅读》这本书。浏览了一下后,我发现里面都是吸引我的精彩文章!就在我准备津津有味地看起来时,我想起了老师常说的一句话“不动笔墨不读书”,于是,我便选择了一篇《地震中的父与子》摘抄了起来。故事的大意是这样的:
美国某个地区发生了一次大地震。
在混乱和废墟中,一个年轻的父亲安顿好受伤的妻子,便冲向他儿子的学校。他眼前那个漂亮的教学楼以成一堆废墟。当他正要挖掘时不断地有孩子的父母赶来,但他们还是绝望地离开了。这位父亲接着挖,8小时、12小时、36小时、到第38小时,底下突然传来孩子的声音,其中一个正是他的儿子安麦达。于是,他就向四周呼喊。又过了15分钟,一个安全的小出口开辟出来这对父子紧紧地拥抱在一起!”
故事看完了,我拿出一张纸,打算寄给这位叔叔一封信:“叔叔,您真是一位伟大的父亲,您尽了父亲应尽的责任。当面对一堆废墟时,您的心里顿时感到一片漆黑,但您不象其他的父母绝望离开,您选择的而是拖着疲惫的身躯,投入到挖掘废墟的工作中去。因为您知道,坚持是一种力量,所以,您这样坚定的决心使您能在这样漫长的38小时内挺过去。终于,功夫不负有心人,你们紧紧地拥抱在一起!之所以有这样一个美好的结局,是因为你们之间一直互相信任着一句话:‘无论发生什么,我总会跟你在一起’。叔叔,谢谢您,谢谢您能够让我再次体会到父爱的珍贵!”
坚持就是一种顽强的力量。