唐山的大地震相信大家也应该十分的熟悉吧。它是讲述了一个当年唐山所发生的史上最为厉害的地震,虽然有点夸张,但这一点却是最不可否认的:在这场地震中让有些孩子变得无家可归,变成了孤儿;有些人甚至被夺走了最为宝贵的生命;而有些人失去了他们最亲的亲人……这种种的事情让我不由得觉得,他们实在是太可怜了。
可是,最让人痛心的是原因根本无从查寻,因为人控制不了这飞来的横祸,所以后果有的只是触目惊心:一切都天地变幻了,母亲失去了孩子,原本平静的人却变得疯狂,像是在用生命证明另一个人其实依旧存在,像是用血液去煮沸另一个人的意识,像是让天地都记得那些受着苦难的人群。
其实,我很欣赏里面的一句台词:“没了,才知道什么是没了”。是啊,没有人想自己去亲自实践这话的真正含义,因为当你真正体会到的时候,已经失去了他们。我想,这也是这部影片的意义所在吧!看完这部电影,我觉得母爱真的是非常的伟大,虽然当时妈妈有些对弟弟的偏心,但是她也深爱着姐姐。看到那些很惨的画面,我不禁泪流满,因为,我突然想到我以前因为一些小事就对爸爸妈妈发脾气,可现在我明白了,要好好珍惜现在的生活!