《愿望树下的的呼唤》读后感
《愿望树下的的呼唤》这部作品描写了一个早熟而有文学气质的女生尤诺。通过善良透明的好朋友七七,认识了两个大男生金凯和韩东。她被英俊优秀的金凯所吸引,但碍于七七,还有自己的骄傲,优偌一直自尊地压抑着自己的感情,最后打碎了金凯亲手送给她的水晶愿望树。温厚的韩东一直以默默的方式喜欢着她......在一种起伏而单纯的纠缠中每个人都陷入一种美好的痛苦中。后来优偌选择了去加拿大留学。然而有一天她突然得到韩东参加大学登山队不幸遇难的消息。听到消息的优偌非常的伤心,当场她就大哭了一场,她怎么也没有想到韩东会遇难
后来优偌又交了一个新朋友名叫:“小橙子”,她身材娇小皮肤很细嫩,看起来有点像日本女孩。她们两个每天友好地生活在一起,生活很美好,非常快乐。直到有一天优偌留学回国,她们两个才依依不舍地分开了,可是她们仍然会记得在一起的美好时光。回国的第二天优偌回想起了自己和韩东在一起的情景,想想韩东已经不在了,他永远也不会和自己在一起了。想到这里,眼泪哗哗地流出来,。她多么希望韩东会和他永远在一起。就在这时他想起了金凯送给她的水晶愿望树,就赶忙跑下楼梯走到了水晶愿望树的旁边,可是它已经碎了。优偌现在才后悔当初不应该把它打碎,可是后悔也没有用了,她把水晶愿望树的碎片又重新粘了起来,然后她又在水晶愿望树前许了一个愿:就是能和韩东永远在一起,不论生活多么艰难,多么困苦,她都愿意。但这已经不可能了。在这些日子里,他一直呼唤着韩东的名字。
读了<<愿望树下的呼唤>>这本书,让我认识到:什么叫珍惜。在我们的成长过程中,我们要珍惜和同学相处的时间,珍惜同学之间的友情,要宽容,友好;要孝敬父母,要感恩父母对我们的付出;要珍惜现在的学习时光,努力学习。这样我们以后才没有遗憾。