《宝葫芦的秘密》读后感
在这个假期里我读了一本书,书名叫做《宝葫芦的秘密》,这本书让我懂得了许多道理。
《宝葫芦的秘密》这本书讲的是有一个叫王葆的小男孩,他跟我们一样是一名光荣的少先队员,可是就是在这个普普通通的少先队员身上发生了一件与众不同的神奇事情。
王葆的奶奶从小就给王葆讲宝葫芦的故事,宝葫芦是个神奇的东西,也可以说是一件宝物,拥有任何东西。一次偶然的机会,他得到了一个宝葫芦,可以不费力气得到一切。
故事的开头,王葆跟同学一起去钓鱼,可王葆不会钓鱼,等啊等啊,有鱼上钩了,一看,是一个葫芦啊!王葆有点儿伤心,“宝葫芦,宝葫芦”。天哪!葫芦说话了,王葆简直不敢相信,他开心的要跳起来了。
王葆非常开心的回家了。可是,不好的事情发生了,王葆在和同学下象棋的时候,王葆因为对付不了对方的马而“损兵折将”,所以,心里老想着“吃掉他的马,吃掉他的马”,宝葫芦真把棋子扔进他的嘴里,差点儿被王葆吞进了肚子;王葆想去电影院看电影,宝葫芦就把他朋友的电影票给弄来了;数学考试的时候,宝葫芦帮着王葆作弊,竟然把别人的考卷拿来让王葆交了上去,结果王葆被老师严厉地批评了……
有趣的事情还不止这些呢!在玩具店里,因为王葆什么玩具都喜欢,于是,宝葫芦就来了一场惊天动地的“玩具总动员”,居然把所有的玩具都变到了了王葆的家里。
通过这件事,王葆明白了,想不劳而获是不对的,于是,他决定今后做所有的事情都要靠自己的努力。看完这本书,可爱的王葆给我留下了深刻的印象。
只有付出努力得来的才是自己的收获,是真正的幸福,我们一定要端正态度,丢掉懒惰的思想,丢掉耍小聪明、侥幸的思想,认认真真的做好每一件事,用自己的不懈努力收获甜美和幸福。