寻找鱼王读后感500字
《寻找鱼王》这本书特别有趣,我非常喜欢看,妈妈笑着说我看这本书,竟然到了废寝忘食的程度。
故事主要讲了一个住在大山深处的小男孩的奇幻之旅。主人公是一个调皮、可爱、勤于求学的男孩子。由于爸爸的一个未能实现的愿望,却在他儿子身上实现了的故事。在大山里,由于常年干旱,人们对鱼这道菜来说,只是作为一道“看菜”,相对来说是比较珍贵的,要想成为山里的“鱼王”,非要经过千辛万苦。主人公在爸爸妈妈的鼓励和支持下,经历了很多磨难,最后和老婆婆一起,成为看守“鱼王”的人。
在这本书里,我知道了“长辈牵手走三里,自己走七里,一辈子十里”的道理,什么事情都要靠自己的努力学习,才有收获,甚至有些事情一定要自己亲身去体验,才能知道其中的奥妙。“冰冻三尺非一日之寒”,不论什么事情绝非一朝一夕就能做得好,书中的主人公就是有了这种信念才能成功。同时,我也很欣赏山里人的朴实、憨厚。他们虽然住在大山深处,东一户西一家的,十分“孤独”,不像我们城市里几十户、几百户、几栋楼层层叠叠,交织在一起。大山里的人住得较远,但是他们之间的感情却比城里人要好,团结得多。
读完这本书,我对自己的未来充满了憧憬和向往,小主人公是和我差不多大的时候立下大志,一直坚持不懈,追求自己的理想,永不放弃,取得了成功。我也要向着我的未来奋发图强、不屈不挠,为梦想而战。