《小狼小狼》读后感
读了《小狼小狼》这本书,让我想到一些人组成团,有福同享,有难同当,互不相让去战斗,跟这些狼一样,保护同伴。狼虽然很凶猛,但它们很有集体性,受到攻击时,会让壮狼来和敌人抵抗,母狼则保护小狼安全逃生。英勇的壮狼不管面对多大的危险,都会不顾一切地保护自己的儿女和老婆。
有句古话说:“狼是天派下来保护草原的,狼没了,草原也保不住了。”这句话的意思是:虽然狼很凶恶,但如果没有这些凶恶的动物,地球将灭绝。因为狼是吃羊的,没狼,羊就会因为繁衍太多,食物不够而争吵。
在书中,让我感受到狼的自由独立、狼的强悍卓越、狼超常的智慧和才能、狼不屈不饶高贵的灵魂、狼坚不可摧的团队意识、狼的亲情和友情、狼和草原万物的关系……无不给人一种心灵的震撼和感动。
作者是满怀热血一气呵成地完成这本书的,我也是满怀激动一口气读完这本书,感动与收获共存。
《小狼小狼》读后感(合集)2
本学期我看了狼图腾中的《小狼小狼》这本书。我原本以为狼是凶残狡猾的一种动物,但是看了这本书让我改变了想法,让我看到了狼聪慧可爱的一面。
《小狼小狼》这本书生动的描写了活泼可爱的小狼,写了掏小狼的过程。最主要的是它完美的描写了陈阵与小狼在一起的点点滴滴,陈阵与小狼的感情。在末尾小狼渴求自由的精神决定了它的命运,它渴望着自由,它为了自由伤痕累累,最后导致死亡。原本在陈阵面前活泼可爱的小狼,现在只剩下一具冰冰冷的尸体。陈阵最后看到了心中的狼图腾。从开头到结尾的每一句话都很生动自然,体现出小狼的独立自强、强悍卓越、智慧才能、不屈不挠、团队意识、亲情友情。令我看了回味无穷……
狼又时是多么聪慧可爱啊!狼有好多优点都值得我们学习。它们不屈不挠;它们强悍卓越;它们聪慧可爱……这就是我现在喜欢的狼!我感谢这本书让我读懂了狼!