三国演义读后感
我今天看了一本书,名叫《三国演义》。它描写了东汉末年,魏、蜀吴三国鼎立时期的历史风云!这本书反映了当时人民遭受苦难,以及他们要求统一的愿望。
作者把百年左右错综复杂的事件和近两百多个人物组织得完整严密。在描写战争方面,构思雄伟,使我如亲眼见了一场场刀光血影的场面。我觉得其中火烧赤壁等战争描写让人读了会惊心动魄。在人物描写方面,作者写出了他们的思想性格和言行如:诸葛亮神机妙算,遇到事情总可以得心应手、从容不迫:曹操奸诈,一举一动都有阴谋诡计。
关羽之死让我恨不得变成一位三国的女侠,帮他报仇:张飞之死让我对那两个手下恨之入骨:刘备之死让我在心里痛哭流涕:诸葛亮之死让我难过得泣不成声……吸引我的首先是故事,是各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常让我牵肠挂肚。
读了这本书后,我想:我一定要当像诸葛亮一样的“军师”,成为一个出色的人!