《宇宙的奥秘》读后感
在这个假期里,我看了一本《宇宙的奥秘》这本书。这本书讲述的是科学秘密,给大家解释“为什么恒星会发光”,“为什么大海是蓝色”等等系列问题,围绕每个问题,风趣幽默的怪博士会抢先给出一个极具想象力跟怪诞意味的答案,令人捧腹大笑。接着聪明博学的扎克教授会给出正确而详细的解答,从而让孩子懂得更多的科学知识和道理。
看了这本书我知道了在我们所处的太阳系中,一共有8大星,它们分别是水星。金星。地球。火星。木星。土星。天王星和海王星。其中,距离太阳最近的是水星。距离太阳最远的是海王星。体积最大的是木星,体积最小的是水星。
恒星是一种比地球大得多的巨大星体,恒星是由气体构成的。在恒星的中心,比如太阳的中心,温度可以达到1500万度。在这个温度下,气体都会燃烧,并且向四周释放大量的光和热。这就是恒星发光的原因。
这本书不仅启发了我的认识科学能力,还懂得了很多知识,所以提议大家都来看看。