《汤姆索亚历险记》读后感
我看的是汤姆·索亚历险记,这本书里面有一个小男孩叫做汤姆他非常顽皮,有一天,波莉姨妈叫汤姆,没人应声,波莉姨妈就满屋子找汤姆,然后姨妈大叫汤姆你给我出来,我发誓,如果让我抓到你就把你的屁屁打开花,这时,从波莉姨妈的身后传来一声轻微的响动,她猛地转身,一把抓住汤姆。
“我早该想到那个壁橱,你躲在那里干什么?”“没干什么。”这一段讲述了汤姆这个孩子喜欢在屋里躲躲藏藏,非常顽皮,他还喜欢逃学、和别人一起打架、自己去探险、当强盗、不过他的弟弟希德却非常乖巧,不像他哥哥汤姆,天天逃学。
我觉的从小就逃学非常不好,从小不上学,光玩,长大以后怎么办?所以,我们不要像汤姆一样顽皮。