柳林风声读后感
今天,我读了一本书名叫《柳林风声》,让我印象深刻。文中有四个拟人化的动物——恭顺的鼹鼠。聪明的河鼠,老成稳重的獾和自以为是的蛤蟆。
故事讲述了善良温顺的鼹鼠和乐于助人的河鼠成为了要好的朋友,又在河鼠的引荐下认识了河鼠的两个朋友——獾和蛤蟆,他们四人成为了要好的朋友,在一起经历了许多有趣的事情。可是有一个蛤蟆因为偷了车还在马路上疯狂飙车被关进了监狱,在一位好心人的帮助下,他还来了一幕“越狱”。蛤蟆这个自负的小家伙,越狱后不但没有悔过自新,反而接二连三地闯祸,最后把蛤蟆的祖宅都给丢了。鼹鼠、河鼠、獾知道了这件事,为了帮助蛤蟆夺回祖宅和黄鼠狼、白鼠们展开了一场智力与力量的较量,终于夺回了祖宅,还成为了所有动物引以为豪的英雄,也成了蛤蟆重要的日子。
看完了这本书,我想起了诗句“柳暗花明又一村”,它好像在告诉我要用勇气和毅力去寻找希望。