柳林风声读后感
最近我读了一本很有趣的书——《柳林风声》。书中讲述了四个小动物之间深厚友情的故事。这也让我明白了友情的含义。
当充满勃勃生机的春天来临之际,胆小却爱冒险的鼹鼠来到河对岸,结交了三位性格迥然不同的朋友。他们分别是热情好客的河鼠、足智多谋的獾先生、富有却爱惹事生非的癞蛤蟆。癞蛤蟆玩物丧志,因为偷汽车被抓。它的偌大蛤蟆宅被一群黄鼠狼和白鼬抢占。后来癞蛤蟆逃出监狱,开始慢慢醒悟自己犯下的错误。最终在朋友们同心协力的帮助下,用智慧以少胜多夺回蛤蟆宅。从此过上井然有序的生活。
读到这/里不仅让我回想起我和我的小伙伴之间存在的友情。记得有一次,我正为一道难做的数学题急得烦躁不安时,我的好朋友看到了马上走过来,不厌其烦的给我讲解。这让我非常感激。我想如果他遇到什么困难,我也会义不容辞的帮助他。有一天他忘了带笔,于是我把多余的笔借给了他,帮他解决了烦恼。平时我们还会把各自的欢乐说给对方听。生活中这样的友情无处不在,只要我们能用心去发现。
小伙伴之间的友情不仅体现在遇到困难时互相帮忙,也体现在遇到高兴的事时,懂得把快乐分享给对方。这大概就是我对这本书中友情的理解吧!