平常我们骂人“笨”,可能总会说:“你怎么笨得像狗熊!”殊不知,那些动物们也是有感情的。特别是藏在沈石溪小说里的那些动物们。
听,母熊大白掌牺牲性命只为了救小熊崽时的那一声吼,蠢熊吉帕求巴康艾诺将妻女找回来的哀叫……看,北斗星在珍宝怀中撒娇的模样,黑熊演艺明星阿宝在台上表演的舞步……其中,使我印象最深的是最后一篇故事——美女雄狮
在这篇故事中,令我最反感的,是那个道貌岸然的翁导演。令我最感到可惜的,是狮子辛尉。好好的一头狮子演员,竟为了一部影片变成了凶恶的食人狮。出尔反尔的翁导演让孙曼莉丢了工作,还为了他的收视率欺骗孙曼莉。“孙曼莉啊孙曼莉你出卖了辛尉,到头来还被翁导演坑了,还害了金丝猴雅娣被抽个脖儿拐,最后却栽在了自己的手里。你可真笨啊!”每次看完这一篇故事后我总这样说。
感情,不止只有人类拥有。动物、植物都有感情。像兄弟情、姐妹情、骨肉情等。千万别糟蹋它们啊!