“请给我一个完整的家。我不在乎华丽和富有,只要有爸爸妈妈。”这是浙江人士屠诗雨的心愿啊!可是却没有一个人完成他的心愿。你们想一个小女孩八岁的时候就同时失去了父母,她和她奶奶相依为命这是一个多么凄惨的故事啊!
看着这位失去了自己的最亲最亲的亲人的小女孩,我仿佛也从中看到了自己。虽然说,我有爸爸妈妈,可是我的心灵从很小的时候就受到了极大的伤害。
人们常都说,有了父母的爱,比什么都可贵,可是我呢?可以说从未有过父爱。
我一出生还未喝过妈妈的奶水,就不得已被别人抱走抚养,后被计划生育的人发现了,就又换了奶妈。第二个奶妈只顾着搓麻将,管都不管我。饿了,她就买饼干或是什么容易上火的东西给我吃,只为填饱我的肚子。后来我上火生病了,她也没及时给我看病,直至把我弄得“七分像鬼三分像人”,到了我命不该绝,让好心的舅舅收养了我,并且把我抚养成人。
现在我长大了也懂事了,总算能换得父母的欢心了。
人是那么的渺小,从不知道上苍是怎样安排,但人也那么伟大,笑着迎接命运的安排。
“请给我一个完整的家”,这句话曾让多少失去父母的孩子感到痛楚?我衷心希望别的家长都能为自己的孩子着想。