《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》是老师推荐给我们的世界名著。加拿大作家露西用轻松明快的语言,讲述了主人公安妮热爱生活、积极向上、知恩图报的感人故事。我喜爱阅读《绿山墙的安妮》,常读常新。
安妮从小失去了父母,在成长的路上充满了苦难与心酸。但安妮没有被种种不幸击倒,而是心怀梦想,并且全力以赴地去实现一个个梦想。她是辩论会上的常客,音乐会上诗歌朗诵精彩表演者,十五岁以第一名的成绩考取了奎因学院……她的努力不但得到领养她的马修和玛莉娜兄妹的喜爱,也赢得老师和同学们的关心和友谊。这个故事深深鼓舞了,我要向安妮那样学会改正自己的缺点,学会全力以赴实现自己的梦想,只要自尊自强,不懈努力,学习上就会有新的进步,生活就会丰富多彩。
最让我感动的是故事结尾,当安妮得知收养她的马修突然离世,而玛莉娜也已年迈,毅然放弃自己的大学梦想,留下来照顾玛莉娜,这种知恩图报的高尚品德更值得我们学习。