想不到,这么一篇短短的文章,却描写着如此不简单的事迹,这么一对简简单单的父子,却表达出如此不简单的父爱!每每读到这。《地震中的父与子》篇文章,我一次次泪如雨下,感悟着,我一次次思绪万千。《地震中的父与子》这篇文章给了我无限的心灵震撼。
文章讲的是这样一个感人肺腑的故事:1994年美国洛杉矶大地震中,一位父亲冒着生命危险,抱着坚定的信念,不顾劝阻,历经艰辛,经过38个小时的挖掘,终于在废墟中救出了自己的儿子和其他同学的故事。多么感人的故事啊!在困难面前,父亲没有一丝抱怨,没有一丝犹豫,没有一丝退缩,终于用自己的毅力换来了儿子的生命,迎来了生的希望。
我不禁想到xxxx年发生在祖国四川汶川的大地震,在那场惊天动地的灾难中,也出现了许多英勇的父亲,记得有一位父亲,他为了救助自己年幼的女儿,整整三天三夜没合眼,一声声呼唤,一次次挖掘让他昏了过去,可醒来后还是继续挖掘埋在女儿身上的瓦砾,直到父女相见的那一刻为止。
我不禁还想到自己的爸爸对我的那些点点滴滴无限的爱:我生病时爸爸焦灼的眼神,放学回家晚时爸爸焦急地等待,雨中为了不让我淋湿把我揽入宽阔的胸膛前,每次出差为我带回的美味巧克力和一摞摞的精美书籍……
通常人们总是赞颂母爱,其实父爱没有母爱那么温柔,但是更加博大与深沉,这就是父爱的力量。爱会创造奇迹,阿曼达父子用伟大的父爱让我们见证了爱的奇迹。