《羊脂球》是我读的小说中最短但最精彩的一本,里面的主人公羊脂球是个美丽而善良的女人。
当我读前面的内容时觉得在非常无味,但是,到中间,未尾就反我紧紧吸引住了,当羊脂球和她的一些朋友,一起去旅行,在路上,因为他们都没有带吃的东西,只有羊脂球带了,罗瓦索先生看见了,嘴里念道:“哇,多好看哟!这位太太比我们想得要周到得多,世上有这样事事都能想得到的人,真是了不起!”
羊脂球也知道他的意思,然后说“先生,不介意的话,您也来吃一点吧,从早上饿到现在也饿了。”
而回来的时候,因为羊脂球忽忽的起床又匆匆的赶来,所以什么吃的都没带,当车上的人吃东西的时候,根本就没有注意她,这时她又想起了小蓝子里的佳肴,这时她想哭但又没有办法,最后眼泪还是涌了出来,紧跟随着,又涌出更多的泪珠。这时,罗瓦索夫人看到,得意的冷笑了一起,“哼!”然后低声慢气地说:“哭吧,她是在哭自己的耻辱哩!”
我非常讨厌罗瓦索夫人应为她不仅不知恩图报反而还贬低羊脂球,我真希望世界上没有这样的人,多有些像羊脂球这样的人。