一只小肥猪找错了门,来到了狐狸家。狐狸简直不敢相信这是真的。它正愁着没有午餐呢!—可不是每一天都能碰到午餐自己送上来的好运气。它不由分说把它拖了进来。就要烤着吃。突然,小猪说:“狐狸先生你不想吃上一顿可口、鲜嫩的烤猪肉吗?不该给我洗个澡,然后再给我吃点东西让自己吃得更过瘾一点吗?然后,再给我做个按摩。让你吃的更嫩一点的烤肉吗?狐狸一想也是呀!于是狐狸开始忙起来。又是洗澡、有又是做午餐、又是推拿按摩。小猪成了全村最干净、最肥美的小猪了。可是狐狸累的筋疲力尽了,昏过去了,不能吃烤猪肉了。小猪趁机逃回家去。
这则故事中狐狸本来是很聪明的、很狡猾的,尽欺骗别人。可这次竟被老实、厚道、有笨又脏的小猪给骗了。这说明不管是谁,遇到任何事情不要慌,要认真思考,多想想怎么办。就会有办法。小笨猪也能累昏了狡猾的狐狸,自己逃命了。小猪也很聪明啊!小猪真可爱。狐狸太自信了、太贪心了。被小猪拖垮了。活该!