《假如给我三天光明》这本书讲的是海伦凯勒的悲惨人生和对希望看到光明的无限向往。
她在生病之前还度过了美好的一段日子。她家住在一个被花草遮挡的一个小屋里,生活地自由自在。但是,她二岁时生了一场重病,变成了双目失明,双耳失聪,就连医生也意想不到。从此,海伦凯勒失去了美好的童年。
而她最想要的是3天光明!!她需要!
第一天,她想要看人,看她的家教安妮·沙利文。因为她教会了海伦凯了很多东西,为她打开了外面的世界。
第二天,她要去参观博物馆内丰富的东西。这一天是用来通过艺术搜索灵魂的。她想欣赏各种各样的艺术品,达芬奇,伦勃朗,提香和拉斐尔的油画。
第三天,她想过普通人的生活,好好的享受这一天。
看完这本书后,我心里感到海伦凯勒那不屈不挠,心中充满希望的心态是值得我们学习的。她一人在黑暗中整整度过了87年。真不愧是《美国时代周刊》中的十大英雄偶像之一!