这是很久之前,还在上小学的时候,老师推荐的欧亨利的短篇小说,故事的梗概至今还记得:德拉卖掉自己引以为傲的长发为丈夫吉姆买了条珍贵的白金表链作为圣诞礼物;吉姆卖掉了祖传三代的金表为妻子德拉买了一套她羡慕已久的梳子,故事很感人,意料之外,却又在情理之中,今天终于仔细地看了全篇文章,文章不长,十几分钟就读完了,作者将贫穷刻画的很深刻,通篇都能感受到吉姆夫妇经济拮据的窘境,但正是因为生活是如此的窘迫,主人公才会变卖自己最珍贵的东西,因为再珍贵的物品都不及眼前的人儿,我想每个人都想拥有这样美好的爱情,不论是男生亦或是女生,不因生活而放弃,不因现实而转移,幸福从来都不是与金钱成正比,那也并不是说只有在这样山穷水尽的情况下,才会现真情,妈妈跟我讲人这一辈子不是你得到了多少,而是你付出了多少,她和爸爸已走过二十五年的风风雨雨,那些陪伴在你身边的,用心爱你的人才是最值得珍惜的人。
我相信真正的爱是心与灵魂的归所,原世间所有的爱情都能终成眷属。