笨笨猪,不笨不笨
我最近读了一本书,叫做《亲爱的笨笨猪》。书中的主人公笨笨猪住在欢乐村里,是一只活泼、可爱、笨笨的小猪,大家都很喜欢它。笨笨猪有很多好朋友,有乖乖熊、狗汪汪、猫咪咪、鹿妹妹······
在《换了脑袋的老鼠》这个故事里,笨笨猪把一只生来就喜欢偷偷摸摸的秃尾巴小老鼠带进了一只有学问的猫的房间里,小老鼠天天啃书,学到了很多知识,最后脑袋里装满了新思想。就像换了新脑袋一样,从此以后过上了光明正大,自食其力的生活。
在《请到欢乐村来》这个故事里,笨笨猪不计前嫌,让大灰狼和狐狸一家住进了欢乐村里,并让大灰狼和狐狸一家从坏蛋变成了好人,从此让欢乐村又增添了一些欢乐。
我觉得笨笨猪很可爱,他乐于助人,有一颗阳光一样温暖善良的心。笨笨猪,不笨不笨。反而,我觉得他很聪明。妈妈说赠人玫瑰,手有余香。笨笨猪帮助别人,让快乐洒满人间,自己也因此沐浴着快乐,活在快乐的人间。
而生活中,没有什么比快乐更好的事了,不是吗?