八十天环游地球读后感
这个寒假,我再次阅读了《环游地球八十天》,这本书给我留下了深刻的印象,今天抽出时间来写一写读后感。
这本书记述了:主人公福克先生和朋友打赌,自己在八十天内环游地球一周,朋友们都不相信,如果一旦输了,福克先生将会倾家荡产。然而,就在这种压力下,福克先生并没有退缩,以坚定的意志,克服了种种自然和人为的障碍,终于在八十天内环游地球一周。在当时这是很不容易的事情。
读完这本书后,我觉得对于一般人来说,八十天内环游地球一周这简直是天方夜谭,但是,福克先生凭着一种坚定的信念和顽强的意志,成功环游了一周,得到了最后的赌权。
福克先生是一个很有正义感的人,他投诉了英国烟片对中国人民的毒害,嘲笑了美国的武斗选举。同时,福克先生还是一个沉着冷漠,聪明智慧,机制勇敢的人,他对自己这次旅行充满信心,他相信只要有决心,什么事都有可能做到,正是这种执着,才使得福克先生克服种种困难,环游地球。
在生活中,自信是心灵的发动机,是一种力量,有了自信你可以去超越自我,去冒险。如果没有自信,这是相当可怕的事情,也许还没有冒险,你就会被别人狠狠地打击,觉得自己不能胜任,所以,我们做每件事,自信是很重要的。福克先生就具有这种自信。
莎士比亚曾说过:“没有确定的港湾,任何风都不是顺风”确实是这样,让我们拥有自信,去勇敢的克服每一个障碍吧。