《蓝色的兔耳朵草》读后感
今天我读了杨红樱写的,《笑猫日记——蓝色的兔耳朵草》。
主要讲的是,笑猫最喜欢的虎皮猫,因为敲钟把耳朵震聋了,为了让虎皮猫能听见,我冒着生命危险到蓝山寻找兔耳朵草,当我被山蜘蛛吃掉的时候,我感动了它。它把我放走了。当我被母老虎的孩子们吃掉的时候,我也感动了它。我一次一次的用这个办法,最后终于来到蓝山,找到了兔耳朵草。当我正高兴的时候,几只兔子在我睡觉的时候把兔耳朵草吃了。我万念俱灰地回到了马小跳家。绿毛龟告诉我,只要心中有爱,奇迹就一定会出现,果然老天被我感动了,虎皮猫的耳朵果然好了。我们结了婚,一起幸福的过着每一天。
读完这本书我明白了,我们要向笑猫学习,干什么事只要努力,就能成功!