《朝花夕拾》读后感
这本书给我留下了深刻的印象,让我重新认识了鲁迅先生。这为中国文学史做出巨大贡献的民族灵魂。
这本书是鲁迅先生著名的散文集,分为三个部分:朝花夕拾、荒凉中的自言自语、匕首射击。在鲁迅先生眼里写了不一样的东西。
这篇散文给我印象最深的是无常。无常是一个民间神话人物。他活泼幽默,不像其他鬼魂那么可怕。无常仍然是一个非常人性化的鬼魂。有一次,当我无常地去勾魂时,我看到一位母亲对儿子的离去如此悲伤。无常把儿子还阳半刻,冒着被阎王大四十板的风险。
鲁迅先生的文章中有无情的揭露、愤怒的抱怨和尖锐的批评……鲁迅先生的影响力是巨大的。他的作品不仅属于那个时代,也属于所有的时代。鲁迅先生记录了当时社会的黑暗和腐败,批评了各种不公平的待遇,令人高兴。他不愧为民族灵魂。
希望这本书能成为大家认识鲁迅先生的窗口,让大家认识鲁迅先生,更好地理解鲁迅先生俯首甘为牛的精神。