《洋葱头历险记》的读后感
《洋葱头历险记》是一本很“童话”的作品,获得了1970年“国际安徒生奖”。作者姜尼‘罗大里是一位很有童心的儿童文学作家,在作品中他塑造了很多活灵活现的人物形象,像番茄骑士、樱桃女伯爵、南瓜大爷等等。每个人物都很可爱,而且符合自身的特点,比如老洋葱一家的洋葱味,有钱人闻到都觉得很难受;南瓜老大爷的房子;梨教授的琴等等。
整篇童话情节跌宕起伏,一波三折,引人入胜,构思大胆独特,想象丰富,生动有趣,人物形象活灵活现,神采飞扬,深受小读者的欢迎和喜爱,被译成一百多种文字出版,是世界公认的经典之作。