《西游记》读后感
《西游记》是明代小说家吴承恩所著的一部长篇神魔小说,主要讲了孙悟空、猪八戒、沙僧、三人保护唐僧西天取经的故事。书中故事非常精彩,如《三打白骨精》、《大战红孩儿》等等。
在西游记中,我最喜欢孙悟空,因为他敢做敢当,机智勇敢,敢与玉皇大帝作斗争,大闹蟠桃会砸坏了太白金星的炼丹炉,多次大闹天宫,还机智地和妖魔鬼怪作斗争,面对困难绝不低头。这就是我眼中的孙悟空,一个敢做敢当的大英雄。
猪八戒虽然好吃懒做,但也会想办法帮助老百姓,他一遇到困难就嚷着散伙,爱占小便宜,耍小聪明,贪恋女色,常常因此出丑,但是他很勇敢且善良。在与妖魔斗争中,他总是挥舞战斗,是孙悟空的得力助手儿,他能知错就改,还算憨厚。
我们应该学习孙悟空面对困难绝不退缩,机智勇敢克服难题的精神,把这些精神用到学习上,肯定会使你的生活更加的丰富多彩!