《西游记》读后感
今天,我读了《西游记》这本书。读完这本书,我爱上了它。
《西游记》是一部中国古典神话小说,是中国四大名称之一。这本书讲述了唐朝法师从西方学习的故事,展示了惩恶扬善的古老主题
在《西游记》中,我最喜欢的章节是孙悟空在天宫里大惊小怪。这一章主要讲述了孙悟空偷了扁桃,搅动了皇后的扁桃宴,偷了太上老君的金丹逃离天宫。玉帝派李天王率领天兵捉拿,推荐二郎真君助战;太上老君用暗器帮忙,最后孙悟空被抓。孙悟空被子,在丹炉锻炼49天,依然毫发无损,还在天宫打天兵天将。玉帝邀请佛陀如来,将孙悟空压在五行山下。
这个故事让我特别钦佩孙悟空,因为他非常勇敢和善于战斗,他不顾自己的安全,想要追求自由。他非常勇敢,甚至与如来佛抗争,他的勇敢精神深深打动了我。
学习不也是这样吗?学习就像一个弹簧。如果你强,它就弱,如果你弱,它就强,所以我们不应该放弃学习。