《西游记》读后感
《西游记》原著一共一百回,“孙悟空三打白骨精”是第二十七回。
这一回主要讲的是:一堆白骨幻化成的一个妖精,为了吃到唐僧肉,先后变化了三次人形迷惑唐僧,都被孙悟空的火眼金睛识破并打“死”。但唐僧以为那不是妖怪而是人,就怪罪孙悟空,并不问青红皂白将孙悟空赶走。后来唐僧终于被白骨精抓走并危在旦夕,孙悟空又不计前嫌,回去救了师父。
当读到唐僧错怪孙悟空并不停的念紧箍咒惩罚他时,我都替孙悟空打抱不平,真想上去和唐僧理论!由此,也让我想到,我们遇到任何事时,都不应该鲁莽的下定论,应该问清楚来龙去脉、仔细分析前因后果,再对如何处理做出决断。另外,孙悟空不计前嫌又回去救唐僧的这种精神,也展现出他的情深意重,也让我想到了我们应该做一个有情有义的人,这样世界才能充满爱。