《西游记》读后感
今年寒假,我读完了这本被称为中国四大名字的《西游记》。
《西游记》主要描述了唐僧师徒历尽九九八十一难,战胜无数妖魔鬼怪,最终获得真经的故事。
在《西游记》中,我最喜欢的是《真假悟空》的故事。一只妖猴变成了孙悟空,来到唐僧身边,把唐僧弄昏了,抢走了重要的东西。当孙悟空回来时,唐僧把他赶走了,师徒们认不出来。后来,真正的孙悟空找到了佛陀。佛陀降落了假孙悟空。真正的孙悟空继续留在唐僧身边,保护他学习经文。
读完后,我开始思考。如果真孙悟空没有回到唐僧身边,唐僧能得到真经吗?然而,结局很好。假悟空被说服了,真悟空回到了唐僧身边。
虽然《西游记》是一篇普通的文章,但文章中的主人公却有不退缩、不积极遇到困难的精神。让我明白:遇到困难不退缩。