《西游记》读后感
《西游记》里面有一个孙悟空大闹天宫的故事。
故事的情节是:玉帝封悟空为弼马温,让他看管天马。悟空嫌官小,就回到花果山自称齐天大圣。玉帝非常生气,托塔天王李靖和哪咤三太子捉拿悟空,没想到被悟空打败。玉帝只好封他为齐天大圣,让他看管蟠桃园。一天,王母娘娘要开蟠桃会,命七位仙女去摘桃子,仙女们来到桃园,悟空把她们定在桃园不能动。自己变成瞌睡虫爬到仙官脸上,仙官立刻呼呼大睡,悟空喝醉了酒,走错了路,一直撞到了太上老君的兜率宫,偷吃了练好的金丹。玉帝知道搅乱蟠桃会,偷吃金丹非常恼怒,派四大天王携同托塔天王并哪咤,点了十万天兵天将捉拿悟空,悟空打败了哪咤,战退了五个天王。
我感觉孙悟空非常勇敢,机灵,调皮,厉害。