《西游记》读后感
《西游记》是中国四大名著之一,是一部非常优秀的作品。它充满了奇怪而精彩的神话故事。每次读《西游记》,总会融入精彩的情节。
我记得当我还是个孩子的时候,我经常问我妈妈,我是从哪里来的。我妈妈总是笑着摸着我的头说:你,从石头里跳了出来。我想也许每个孩子都得到了这样的答案。因为我们每个人都是孙悟空。
这只活泼的小猴子就像我们的化身。当他跳出石头时,象征着一个小生命的诞生。当他在花果山无忧无虑地和猴子们玩耍时,就像我们无忧无虑的童年生活一样,丰富多彩。孙悟空闹天宫的时候,就像一个调皮的孩子,不小心跑进了大人的世界,搞得一团糟。大人想哄他,就封了他毕马温,没哄他。又封了一个齐天大圣,还是没哄。然后如来出现了,伸出他的把孙悟空绑在五指山下。严慈的父亲终于压服了他调皮的儿子。五百年后,观世音的出现给了孙悟空新的期待,踏上了西天取经的漫长道路,也踏上了人生的漫长道路。