实习路上,随着时间的推移,总能够发现学生那闪光的另一面。或许有些学生们不是学习最好的,但是在舞台上他们却是最闪耀的星,散发出耀眼的光芒!作为一名年轻的实习老师,我在一旁默默地注视着、沉醉着、欣赏着,这一段段的国学经典,把我带回了昔日学习过的经典中,深深地陶醉在文化荟萃之中。
任何的参与,我们总会收获不同的感受。通过帮助宣教处举办国经诵读活动,作为会场背景音乐的控制人,我时刻的注意着每一名选手的动作和音调变化,时刻注视着每一个节目的衔接。
就是这样的专注于每一个节目,我被这一段段国学经典所深深地吸引。《出师表》、《岳阳楼记》、《满江红》,一段段脍炙人口的名家名段,让我们再一次领略了诗人、作者那一腔热情。我回到了初中、高中时代那初学这些文章时的震撼。如今,看着这些学生们一个个神采飞扬的诵读之中,伴随着起伏变化的背景音乐,更加生动的将一段段精彩奉献给在场的每一位老师和同学们。
这,就是我们五千年文化的精粹;这,就是我们泱泱大国的灵魂;这,就是我们民族的希望。看着学生们的声嘶力竭的呐喊,我的心被震撼了,我为这些充满朝气的学生在一旁暗暗地加油、鼓劲。国学经典诵读,我的记忆停留在文化的无限魅力之中!