神奇校车读后感
我读的第一部科普读物就是爸爸送给我的《神奇校车》。我一读起就爱不释手,这是一部非常受儿童欢迎的故事书,书里讲述了一个与众不同的弗瑞丝老师,她从不在教室里给同学们上课,而是整天开着一辆《神奇校车》和同学们在外面愉快的旅行。他们的校车到过很多地方:他们不但拜访企鹅、追寻恐龙、跟踪昆虫、探寻蝙蝠而且还穿越飓风雷电、探险海底、巡航北极,有时还走进微生物,在人体中游览,真是让人觉得不可思议。
我最喜欢的是《神奇校车中——有趣的食物链》这篇,因为阿诺德和凯莎在海里的认真观察,使他们交出了最完美的报告,海底的食物链是这样的:人----金枪鱼-----风尾鱼----浮游动物----绿藻
这则故事让我学到了食物链的知识,我想:这世界上还有很多很多的食物链,让我们一起去保护好这些食物链,不要破坏了它们,只有这样我们才能生活的更好。
我多么希望我们的老师也能有一辆这样的神奇校车,带着我们四(2)班的同学也去外面探险,这样就不用天天坐在教室上课了。