神奇校车读后感
这个假期,妈吗给我买了一套书,名字叫《神奇校车》。我非常喜欢看。一共有11本。其中,我最喜欢看的一本是《奇妙的蜂巢》。里面讲的是:卷毛老师和学生们一起进了蜂巢,突然,他们看到了刚才领路的蜜蜂,它在做一种奇怪的动作,其它的蜜蜂用触角碰着它。“这也是一种蜜蜂的语言,它能给蜜蜂指示哪里有花蜜和花粉”卷毛老师说。
过了一会儿,他们看见了一只蜜蜂往每一个蜂箱里面放一颗卵。那就是蜂王呀。蜂王58秒就能产一颗卵。一会儿,这些卵变成了幼虫。这些就是蜜蜂幼虫。蜜蜂幼虫一天只管着吃,如果身上的皮包不住的时候,就会脱一层皮,然后就是接着吃,接着长,如果大到一定的程度,幼虫再也不吃了,就会变成蛹。过了几天,蜜蜂完成了态度,都成年了。这时,蜂王带着一些工蜂,黑压压的一片,飞走了。卷毛老师带我们来到了王台,正好有两只蜂王同时完成了态度。它们以晾干身体,马上开始了一场恶战,结果,是一只把另一只刺死了。胜利者又把其他王台里的卵都刺死了。就这样,新的蜂王就诞生了。
我非常喜欢这本书,在这里我学到了我以前不知道的知识。