小王子 读后感
今天我看了一部充满哲理的童话电影——《小王子》,这部电影不止是小孩看的,也是给成人的。
小王子开始了他漫长的旅途,他遇到了徒有虚名的国王,爱慕虚荣的人,自相矛盾的酒鬼,唯利是图的企业家,兢兢业业的点灯人,还有地理学家,然而这部分大大家对小王子来讲都是十分奇怪的,他们与生活、事业、金线、名利紧紧纠缠,可能成长带给大家的就是这部分变化。即便大家目前还是个小孩,但伴随时间的流逝,终会成为与爱虚荣、酒鬼、企业家、点灯人、地理学家如此的人,由于大家就像是飞行员一样生活在这个被大人欺骗的环境里。
所有些人都会长大,也都会有变化,小王子小时候是多么不想长大,但小王子还是长大了,变得和那些他所讨厌的大人一样,小王子以前是忧伤的,他害怕自己变成大人。“或许世界上也有五千朵和你完全相同的花,但只有你是我与众不同的玫瑰。”这句话是小王子说的,刚开始小王子是失落的,由于他以为他的玫瑰花是与众不同的,但事实也是这样,在他心中这是他唯一的、与众不同的玫瑰花,她与别的玫瑰花意义是不一样的。每一个人心灵深处都会有单纯的影子,世间有爱,自有真情在,即便大家长大,可能身后也会有那与众不同的玫瑰和狐狸在等,多想自己可以维持童真,不做去一个小时候讨厌的大人。
飞行员由于飞机问题,与小王子邂逅在撒哈拉沙漠。小王子来自B612星球,B612星球只有一间房屋那样大,只须把椅子一转就可以看见落日,他拥有三座火山和一朵玫瑰花,他与玫瑰花彼此相爱,但玫瑰花有我们的骄傲,她把对小王子的爱藏在心头,装作不在乎,他们之间的爱是让人捉摸不透的。尽管小王子非常爱玫瑰花,但小王子还是离开了这个星球,去别的星球探索了。
这是老飞行员告诉小姑娘的,小姑娘也非常向往小王子的生活,在老飞行员出事时,小姑娘去找小王子了……但在找到小王子之后,小姑娘发现小王子不在有童真了,他与那些大人一样了,大人想把小姑娘抓去调教,但重要时刻小王子救了小姑娘,恢复了他所有些童真。
小王子在我的记忆中永远是那个童真的孩子子。