小王子 读后感
即使有千千万万棵玫瑰,你对我而言也是独一无二的。
——题记
亲友聚会时,有一位姑姑让我记忆犹新。
几年以前,房价还很低,那时买房也很便利,没有现在的硬性规定。当时她还在攻读博士学位,但是与此同时她在努力打工赚钱,又问家里东拼西凑借了点,居然一口气签下了四套小户型的合同。付清了首付,简单装修过后就全部租了出去,靠着租金,还能给自己剩下点零花钱。几年后,她买下的房子价格翻了几倍。
但她并没有停下脚步,这些年她已经获得博士学位、高薪的工作,而且马不停蹄地继续炒股、投资,由于她心思细致又擅长抓住商机,早早跻身千万小富婆的行列。
但美中不足的是,她实在不算漂亮,身材高大,而且有点肥胖,亲朋好友都担心她能否找到婆家。
有一次她喝多了酒,吐露出几句真心话:“能照顾女人的,除了男人,也就只有物质上的实力。我不能因为没有人娶我,就彻底自暴自弃。”
在某次旅游途中,好友学霸Y君也曾在深夜谈理想时说道:“我现在的努力是在为我未来打下基础,为了遇到更好的人。”
无论她们心中所想是否最终会实现,结局是否美满,单是这份为自己幸福打拼的勇气便值得敬佩。
这两个人与大多的女孩没什么不同,无论是否遇到愿意呵护她们的小王子,她们依然是与众不同的骄傲的玫瑰,活得风生水起。
可是等待是漫长而寂寞的,可能经历过好几个星球的时间,可能需要经历过伤害和被伤害的过程,但是,如果你随便什么时候来,我就不知道该在什么时候准备好我的心情。因此,爱情来临的时候一定是时间到了,上帝会为我们安排一个仪式,会让我们在以后的日子里把这份美好的回忆珍藏。
我们从来无法决定出身,唯一能决定的,是让自己变成什么样的女孩。骄傲的玫瑰,在未遇到属于自己的小王子之前,不如自己学会除草灭虫,让他觉得爱你的同时,还会有惊喜的附加值。
这不算倒贴,而是他的福气,你的退路。
其实,不管最后的结果,小王子有没有回到他的星球,和玫瑰在一起过上幸福的生活,这个透明的童话教会我们的都已经够多了。就像狐狸说的,由于麦子颜色的缘故,我还是得到了好处。
世上那么多人,契合自己的人总归是有的。如果还期待小王子那样的爱情,那么就是做好自己,做一枝骄傲的玫瑰,在风中笑看云卷云舒,到准备好时就爱吧。