小王子 读后感
我暑假期间看了一本叫《小王子》的书籍,有一个六岁男孩看见一个图画上面有一条蟒蛇在吃一只大野鼠。
所 以,他画了一张画,他让大人看了一下,问:”吓到你们没?“大人回答说:”一顶帽子怎麽能吓到我们呢?“那个男孩对他们讲:”这不是帽子,这是一条蟒蛇 吞了一只大象。“所以这个男孩又画了一个蟒蛇的外观。大人说:”只要你好好地念地理、历史、算术和文法就好了。“这就是他六岁就放弃成为大画家这个绝佳 行业的原因。
男孩长大以后,当了飞行员,有一天,他开着‘自己’的飞机飞到沙漠的时候,出了点故障,好像是引擎坏掉了,所以,他就降落在了沙漠,因为他身边没有机器师,也没有修理人员,他只好自己来修飞机的引擎,可他身上的水已经不够喝8天 了,突然,从他耳边传来一个声音,讲到拜托——帮我画一只绵羊,他看了看那个男孩,看他也不像是迷路了,他问男孩:”小朋友,你是从哪里来的?“男孩回 答:”我是从一个很小的星球来的。“接着就说拜托——帮我画一只绵羊,刚开始他画了一个蟒蛇图,男孩说:”我要的不是蛇,是绵羊,因为蛇太可怕了,然 后,他试着画了一只绵羊,男孩说:“不行,这只羊已经病的很重了。在帮我画一只。”
于是,他又画了一只绵羊,男孩又说:“画上的动物不是小羊。这是一只公羊。它还有角耶!”
最后,他又画了一只羊,男孩又说:“这只太老了!我要一只可以活的久的小羊。”他非常生气想马上将飞机的引擎给拆了,于是,他在纸上画了一个盒子,他说:“这个盒子里面有一只小绵羊,男孩说:”这才是我想要的小羊!“
然后,小王子给飞行员讲了他在各个星球上遇到的人有国王、爱表现的人、酒鬼、商人、灯夫、地理学家其中小王子最喜爱的就是灯夫,因为其他人都是为了自己而活的人,但灯夫是为了别人而活的人,所以小王子非常喜爱他。
最后,小王子来到了地球,在地球上遇到了蛇、狐狸、玫瑰花、搬道工、店员,其中小王子驯养了那只狐狸,最后,还是和狐狸很伤心的分手了,最后,就遇到了飞行员,转眼间,8天过去了,最后,飞行员修好了引擎,但是,飞行员和小王子也要分手了,小王子很伤心的离开了,飞行员也很伤心。
读了这本书籍,我感觉很难过,让我想起我在信阳待的时光,和姐姐哥哥待的时光,小王子很孤独,我也很孤独,所以,我很喜爱里面的小王子。