《蓝色的海豚岛》读后感
读了《蓝色海豚岛》后,我记住了这个叫卡拉娜的勇敢的女孩子,我觉得她是个女的鲁滨孙。她在孤独的小岛上生活了十八年,却那么乐观,而且更坚强了。我明白了:困难不会让勇敢的人屈服,相反,困难会让勇敢的人更有勇气!
《蓝色海豚岛》的主人公名字叫做卡拉娜,她生活在太平洋里的一个岛屿上。岛屿的形状像一条侧躺着的海豚,所以,人们把它叫做海豚岛。岛的周边有许多海豚在游泳,海獭在嬉戏,海象在争雄,野狗在决斗……岛上住着印第安人,生活自由自在。后来,他们遭到了捕猎海獭的阿留申人的杀害,决定离开这个岛到东方去生活。离开的那天,卡拉娜和弟弟因为没有赶上离开的船只,不幸被留在了岛上。可是没过几天,弟弟就被野狗咬死了。所以岛上只剩下她一个人孤零零的生活,她多么盼望有船经过带她离开这满恐怖的地方。可是一天天过去了,连船的影子也没有!于是她自己动手制造工具,自己动手编织裙子。就这样她在岛上生活了十八年,十八年来,她经历了重重困难,与野狗决斗,经历海啸,地震。可是她始终没有放弃希望,没有退缩,她变得更加开朗,乐观,勇敢!
读完这个故事,每每想到卡拉娜,我就十分惭愧。我可以说是过着衣来伸手,饭来张口的生活。平时,一遇到困难,我就害怕,有时还乱发脾气,把责任推在爸爸妈妈的身上;有时,学习上遇到难题,我就轻易地放弃了。要是我是卡拉那,我想我早就喂了野狗!啊,卡拉那,我真佩服你!我要向你学习,做哟个勇敢的人,即使遇到困难,也不要再埋怨谁了,我要像你一样,想办法克服一切困难!