《蓝色的海豚岛》读后感
今天,我读了一本名叫《蓝色的海豚岛》的书。这本书情节跌宕,引人入神,让我看了一会儿就爱不释手。
小说的主人公卡拉娜是一个聪明善良、坚强勇敢的女孩儿。在一次意外中,她的爸爸和很多族人都被可恶的阿留申人给杀死了。剩下的族人去向白人求救,卡拉娜和她的弟弟拉莫因为一些事被留了下来。接下来更糟糕的事情发生了!卡拉娜的弟弟拉莫被野狗咬死了,这让她伤心欲绝,但她知道自己必须活下去,等待白人来救她。她想方设法改造了以前的独木舟,又制造了一把弓、一些箭和几支标枪。她勇敢地划着独木舟到海里搜寻各种鱼类作为食物。她艰难地寻找山洞作为栖身之处,并制作鱼干储存起来作为冬天的食物。后来,卡拉娜发现了一个祖先曾住过的山洞。她捕捉海象并用它的牙齿制作标枪,又驯养了一条狗、两只小鸟和一只海獭作伴。喜欢漂亮的她还缝制了裙子,摆在她的山洞里。若干年后,她结识了一个名叫徙托克的阿留申姑娘并成了她最好的朋友。不过随着阿留申人的远去,这份真挚的友谊就变成了永远的思念。又过了很多年,卡拉娜发现了一艘白人的船,她终于离开了“蓝色的海豚岛”。
我很喜欢这本书的主人公卡拉娜这个人物。我眼中的卡拉娜是这个样子的:她身着海獭皮背心,穿着鸬鹚裙,戴着黑石耳环,左手拿着标枪,右手拿着弓,背上背着箭……
我更欣赏卡拉娜身上那种不怕困难、坚韧不拔的精神。事实上的确如此:一个不畏任何困难且自强不息的人,即使在逆境之中也能够生存并成为英雄!
我希望自己能够成为像卡拉娜那样聪明善良、坚强勇敢的人!我会把这本书好好地珍藏起来……