法布尔的《昆虫记》读后感
在国庆假期,我读了与众不同的书——————昆虫记。它是由被称为“哲学家的思,美术家的看,文学家的感受与抒写”的法布尔写的。
昆虫记这本书主要介绍了几十种喜闻乐见、各样的昆虫。昆虫是熟悉的:被称为“天生杀人狂”的螳螂,被称为“超级麻醉师”的萤火虫;是从没看见过也没听的:被称为“精通几何学的专家”的切叶蜂,被称为“爱好和平的小鬼”的恩布沙。光看妙趣横生的标题,就使我忍往下看。
名为“超级麻醉师”的萤火虫吸引了我。“超级麻醉师”的标题,我心生疑惑:在我印象中萤火虫是天真美好、纯洁可爱的,是“麻醉师”呢?我疑问往下读。然而,我的答案使我大吃:,萤火虫竟是凶猛的食肉动物。的俘虏主蜗牛,“麻醉师”的“刀”是钩子,萤火虫麻醉猎物时都很温柔。,动物也会伪装啊。
“装死专家”步甲的技术更高超。步甲在受到昆虫袭击时,会一动不动[来源]地躺在好似死了。你千万不要被外表迷惑,你前脚刚走,步甲又会爬了。,步甲技术会很有用地保护。
读了昆虫记这本书,我明白了昆虫也和,的身体结构,微妙的喜怒哀乐,杰出的生存本领。读了昆虫记这本书,我懂在课本中学的知识,也明白了要善待昆虫,珍惜昆虫,做昆虫的朋友。有些昆虫,生存,坚忍不拔地和大作斗争,或胜利或失败,的举动惊天地、泣鬼神,是渺小的生命,的精神很学习。