《昆虫记》小学生读后感
前几天,我读了本《昆虫记》,昆虫记是布尔可认真观察、把所有的精力都放在写书上、语句非常优美。我今天分享的是本关于蝎子的书。
这本书的主人公是名名叫“毒王”的母蝎子,她原本生活在块阴暗潮湿的石块下,可是有天,却被人类抓走做实验,最后她靠自己逃脱了实验室。通过这本书我知道了蝎子共有8只眼睛,2个又大又有力的钳子,直带着毒刺的尾巴。所有的蝎子可以爬墙,而黑蝎子可以爬2层高的建筑。母蝎子次可以产下30到40颗卵。蝎子每次吃东西都要吃好几小时。它和螳螂、蜘蛛样,只吃活的猎物。产卵的时候,母蝎子要吃掉自己的丈夫才产卵,和螳螂样。蝎子还会脱皮。
读完这本书,我就得蝎子很残酷。同时我也佩服布尔克用这么优美的语言描写昆虫。