《木偶奇遇记 》读后感
今天我读了《木偶奇遇记》这本书,里面有一个顽皮、淘气的孩子——匹诺曹!
木偶匹诺曹能走能跑能跳,会说会哭会笑,是杰佩托用木头雕成的。他诞生后,杰佩托教他走路,他冲出家门,添了很多乱子,非常贪玩,但受到了严重的惩罚,最后他努力学习,变成了一个真正的孩子。
这本书给我们了很大的启发,告诉了我们不要像匹诺曹一样上当受骗,不要做坏事。一定要好好学习,报答父母。正如有勇气的匹诺曹一样,他虽然干了许多坏事,但他知错就改,因此变成了一个真正的孩子。不光这一本书给了我们启发,还有很多的书都有深刻的意义,看了这些有用的书,不但能懂得很多的道理,还能收集很多词语、成语等对学习有帮助的东西!
看书就像一个火把,点亮了你前方的道路,让你继续前进……高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我们只要热爱读书,就能有巨大的收获。
我爱读书!我爱书籍!