《木偶奇遇记 》读后感
今天,我读了一本十分有趣的书——《木偶奇遇记》。
这本书讲述的是:一位叫杰佩里的老人把一根能说会笑的木头雕成木偶,给他取名叫匹诺曹,并把他当成自己的儿子。为了能让匹诺曹上学,老人在寒冷的冬天卖掉了自己唯一的上衣,给他买了课本。匹诺曹却因贪玩,卖掉了课本去看马戏。马戏班主因同情而给了他五个金币,让他给爸爸买棉衣。匹诺曹因又一次贪心,险些被骗子吊死,在“傻子国”又被骗走了金币,自己被关进了监狱,又巧遇仙女,历经了一次又一次的劫难……最后他掉进大鲨鱼的腹中,意外与父亲杰佩里相逢。经过了次次历险,匹诺曹终于长大了,他变得诚实、勇敢、勤劳、善良,成为了一个真真正正的男孩。
读了这本书让我懂得了:犯了错没关系,改了还是好孩子。我们要做懂礼貌,有爱心,爱学习,关心他人的好孩子。