大个子老鼠小个子猫读后感
我喜欢《大个子老鼠小个子猫》这本书,尤其是第二个故事《前三名》。 故事讲述了:小个子猫还有三个星期就要过生日了。他爸爸说,参加他宴会的好朋友,成绩必须是全班前三名。虽然,大个子老鼠是他的好朋友,可他的成绩是全班倒数第三。为了能参加小个子猫的生日宴会,他狠狠地用起功来,第一个星期进入了全班第10名;第二个星期进入了全班第七名;第三个星期他一天也没睡觉,进入全班第四名;他还是没有取得参加小个子猫生日宴会的条件。本来小个子猫是让大个子猫去的,可是大个子猫没有去。
这个故事让我明白一个道理:无论做什么事情,只要肯用心,就一定会成功的。有时我的学习成绩学不好,我认为自已不聪明,但是爸爸妈妈说是我不用功。我一定要向大个子老鼠学习。我非常喜欢这本书。