《再被狐狸骗一次》读后感
最近,我读了《再被狐狸骗一次》,感触很深。
在这篇文章中,我”一共被狐狸骗了两次。第一次是我”买了大阉鸡回家时,在路边发现了一只口吐白沫的狐狸,这激起了我”捉住它的欲望。所以,我”把大阉鸡系在树上,去捉狐狸。可就在此时,它像兔子一样飞快地跑了。另一边的大树旁,窜出来一只母狐狸,把我”的大阉鸡给叼走了。狐狸的聪明让我感到震惊它和妻子齐心协力,配合得天衣无缝,把我”骗得如此自然。
第二次,公狐狸为了救它的妻子和孩子,不断地装病,想让我”离它们的洞远一点。见这一招没有起到效作文果,它就不断地撕咬自己,转移我”的注意力。直到它的妻子成功地转移完小宝贝,它才松了一口气。可是它也因为流血过多,死了。父爱的力量真是伟大!狐狸对家真有责任心,为了孩子连命都丢掉了。可怜天下父母心啊!
世界上最伟大的爱就是父母对孩子的爱,无论是动物还是人,我的父母也是如此。每次过马路时,爸爸都会左看看,右看看,生怕会有来往的车辆。领着我在散步时,爸爸妈妈总是让我走在右边,我知道他们把安全的一侧留给了我。
写到这里,我真希望狐狸一家再活蹦乱跳地出现在我的眼前,哪怕是再被它们骗一次也行啊!