《再被狐狸骗一次》读后感
今天我读了沈石溪沈叔叔的著作——《再被狐狸骗一次》。我被其中的狐狸爸爸伟大的父爱所感动,一时间,我仿佛身临其境云南西双版纳的丛林中,看着青年时期的作者提着猎刀正与狡猾的狐狸一家子搏斗,为村子的鸡群报仇。
故事是这样的:村子中接二连三地发生丢东西事件,就连作家也丢了好几只鸡,给村民造成了很大损失,于是作者上山去寻找凶手。不久,作者发现是狐狸一家所为,便与狐狸搏斗,搏斗中,受伤的公狐狸用计将妻子和孩子转移后,失血过多,流干了最后一滴血,倒地身亡。
看到这儿,我的眼眶不禁湿润了:人类常说动物是畜牲,可动物也是懂感情的。有一群科学家用一只狒狒来试验,打到最后一针时,科学家准备再用一只母狒狒试验。公狒狒一口咬住了研究人员的手,针管碎了,接着公狒狒两眼通红,不甘地死在了地上。公狒狒为了自己心爱的母狒狒不步自己的后尘,临死前,将针管弄碎。这种情感不禁令人钦佩。这种情感不光是动物,而人类体现得更深。有一次,我得了感冒,爸爸冒着雨,将我送往医院,后来我好了,而爸爸却生病了。
狐狸爸爸证明了一个道理——父爱和母爱同样重要、同样伟大!