《再被狐狸骗一次》读后感
最近,我读到“再次被骗狐狸”,感触很深。
在这这一篇文章中,“我”一共被狐狸骗了我们两次。第一次是“我”买了大阉鸡回家时,在路边的人发现了自己一只口吐白沫的狐狸,这激起了“我”捉住它的欲望。所以,“我”把大阉鸡系在树上,去捉狐狸。可就在此时,它像兔子也是一样飞快地速度跑了。另一边的大树旁,窜出来就是一只母狐狸,把“我”的大阉鸡给叼走了。狐狸的聪明让我感到非常震惊——它和妻子一起齐心共同协力,配合得天衣无缝,把“我”骗得如此一个自然。
第二次,为了救他的妻子和孩子,公狐一直假装生病,想让我远离他们的洞。看到这个把戏不起作用,它不停地咬自己,转移我的注意力。直到他的妻子成功地转移了孩子,他才松了一口气。却也因为失血过多,死了。父爱的力量是伟大的!狐狸对家庭有真正的责任感,为孩子失去了生命。世界上可怜的父母!
世界上最伟大的爱是父母对他们孩子的爱,不管他们是动物还是人,我的父母也是。每次他过马路的时候,我父亲都会左顾右盼,生怕有车来来往往。我父母带我散步的时候,总是让我走右边。我知道他们把安全的一面留给了我。
写到这里,我想一个狐狸跳又出现在我的眼前,即使他们再一次骗线啊!