《再被狐狸骗一次》读后感
暑假里,我读了一本动物大王沈石溪的一部小说《再被狐狸骗一次》,使我受益匪浅,原来动物也是有感情的。它主要讲述是白眉毛公狐为了它的孩子们,甚至进行自残,来吸引敌人。给母狐狸带走小狐狸争取时间,但它自己因失血过多而死亡。
读完这个故事,真的让我无法想象,狐狸父亲是如此伟大。由此,我想到了我的爸爸是怎样对我的。那是一个月黑星稀的夜晚,我睡在床上,不知怎么肚子疼得厉害。我总是想忍者,等到天明在去看医生。可是疼依然在继续,使我不禁发出轻轻地呻吟声。这小小的声音还是把爸爸给惊醒了。只见他快速地跑到我身边,“你怎么啦?做噩梦啦?快说!”爸爸说。我一直没有回答爸爸,可把爸爸给急死了。他赶紧把我抱起来,摸摸额头,问这疼吗?问那疼吗?此时我已疼得不能说话,大哭起来。他什么也没说,就背起我朝医院走去。趴在爸爸的背上,我心里暖暖的,好像减轻了疼痛。就这样折腾了一个夜晚,我说不出的感动,这就是我的爸爸。
白眉公狐是伟大的!我的父亲也是伟大的!天下所有的父亲都是伟大的!所以无论你是谁,都要记住无论什么时候,什么地方,你的父亲都是爱你的,都是你的坚强后盾。他们为了孩子哪怕牺牲自己,也无怨无悔。