在一个阳光温暖的早晨,吴缅突接到老爸电话:要带吴缅去拉萨游玩。准备睡到下午的吴缅顿时也来了精神,吴缅准备了一下就和老爸一起出发了。到了拉萨天色已晚
新的一天开始了,老爸开着车子带着吴缅来到了大草原上,吴缅站在一望无际的草原上闭着眼晴深深地吸了一口气,吴缅在感受着空气的新鲜。吴缅在观赏美景的时候无意中发现一个拉萨的小男生在骑马,他自己下定决心也想去试一试。刚开始学骑马的时候,马的脾气很倔,我以为吴缅要放弃了,可是他还是鼓起勇气一直在练习着,吴缅一边练一边摸索着野马的格性,吴缅征服了野马,他骑在野马的背上又威风又自豪。
吴缅想多了解拉萨的文化,爸爸带着吴缅去拉萨的博物馆。突然,吴缅看见这把漂亮的宝剑被迷上了,剑壳上镶嵌着两颗红宝石真让人爱不释手。这把剑里藏着许多奥秘,爸爸走过来对吴缅讲了宝剑里的奥秘。吴缅默默的想:要是我有一天能拿着这把宝剑降妖除魔,为民除害那多威风啊!
喜讯到来了,吴缅考上了3所学校:1中、6中、外国语学校。爸爸要他自己选一所学校,吴缅充满男子气概的对爸爸说我要上1中。吴缅不仅有男子气概,也很有责任心。吴缅帮助有困难的小孩子们交学费、买书包、让他们开开心心的上学。
吴缅我想对你说:你是个敢于去尝试,敢于去了解,敢于帮助别人的小男孩。我也要向你一样,充满爱心的帮助别人,充满男子气概的处理好每一件事情。
吴缅你有这么多优点,值得我们去学习。让我万分佩服。