《西游记》的读后感
西游记是讲述齐天大圣孙悟空不平凡的出生,与其在花果山,水帘洞的生活,之后,与师父唐三藏,师兄弟猪八戒,沙悟净展开前往西天取经的艰辛旅途.
这本书中令我印象最深刻的章节是第二回-「三星洞访仙学道」
,虽然只是短短的一小章节,但孙悟空与菩提祖师之间的暗语互动却令我印象深刻,也佩服行者的聪明伶俐,竟能知晓祖师给他的暗号,
并且学会了七十二便等通天本领还有第二十三回-「唐僧八戒饮水怀胎」,哇!只是喝了河水,竟然就怀孕了,不论男女都会生呀!八戒的一句话「我的妈呀!这孩子从哪里出来呀!」堪称一绝,令我不禁捧腹大笑幸好,之后悟空和悟净两人到了解阳山,和如意真仙大打一战后,取得泉水,才消除了胎气.
西游记,真不愧是中国四大名著之ㄧ,真的十分好看每一个章节都有许多不一样的惊险冒险,让人不由自主的一页一页看下去虽然大家都认为悟空法力高强,是最厉害的,但我却有点不以为然他法力高强是无庸置疑的,但我认为西天取经的旅途之所以会如此有惊无险的顺利,而非悟空一人的功劳不管怎样说,西游记真的很好看,是中华民族的骄傲!