回顾整本书,印象最深的是作者从始至终一直在感恩身边所有为他付出的人。有一种感觉,感恩的人,一定会养成积极阳光,拼搏上进的性格。
梅耶会感谢每个给予到他一帮助的人,即使只是小小地一句鼓励,也会铭记大心。她感谢在她当模特走秀时,为她所付出的每一个工作人员。梅耶发自内心的感谢他人,别人看到的是真诚。似乎因为这样,梅耶走进的就是一个正向循环。
而梅耶自身一直在破局状态,一直在正向面对困境,并且非常努力的积极解决所遇问题和困难。她的大胆尝试,她的勇于突破,她的真诚待人,她的感恩习惯,这一切的因素推动着她,使得他变得很优秀而又内敛,使他很受人敬仰而又谦虚,使他非常有魅力而又不自知自傲。
她一直从容地,有计划地走着属于自己的路,她一直坚持过着对爱自己爱家人的生活。在她的人生路上,没有畏难,只有集中发挥优势。在她的身上没有抱怨,只有看见美好并为美好而努力,在她身上没有安逸,只有不断地挑战自我的提升。
在梅耶的故事里,展现的是他与我的距离,但他所描述的每个小细节,让我感受到她很平凡,让我感觉自己的未来人生也可以拥有无限可能。看完这本书,给没有背景,没有文凭,没有资源的自己看到了希望,不要与他人去比较,只需要勇往直前,只要自己过的比以前的自己更好,只需要比现在的状态更好一点点而去努力行动,那么在我的将来,也一定可以摆脱现在的困苦与忧愁。我需要对自己的未来负责。工作上越努力,运气就会容易找到我,从现在开始,要敢于去尝试,敢于开口与付诸行动去获得拥有可能的一切。
这一本书逐字看下来除了梅耶的感恩,以及自己对重燃希望的星光外,还有一点直击内心。就是他的家庭,梅耶的父母对家庭的观念,传承给到了一家人的优秀品质,乐观的心态,感恩的习惯,取舍的决心,持续的行动,挑战于自我,坚持地学习,提前做计划,考虑要周详,冒险而谨慎......
使得家庭成员间友好和谐,使得全家人能够相互信任,令一家人都能够互相尊重和支持。家庭至上的观念,使得家族中的每个人感受到有一个坚强的后盾港湾,在这样一份温暖的关爱下,让孩子们有力量去远航,让孩子们不惧怕去远行。非常幸运,能够看到这样一本书,并和大家共读下来。
最后梅耶给到的一个建议是,现在开始制定你的计划,去通过学习或是看书,也可以是与人交流,在这成长过程中,让自己有足够的常识和制定计划的能力。梅耶一直在坚持努力工作,制定新的计划,然后继续向前走,这也是他每天醒来都感到快乐的原因。自省于己,是否当我迷茫或是痛苦时,是欠缺了一份计划,还是缺少了执行力呢,这值得自己去深深地反思。但同时要记得保持良好的心态,计划可以被制定的执行,但不是每个计划都能被实现,所以必须学会制定另一个计划,不可过于局限和全部寄托希望于一个地方。
梅耶经历过富足的生活,也体会过穷困潦倒的情况。在丰富的经历下,她明白,没有人知道接下来会发生什么,但梅耶一直知道于她而言,最重要的是什么,身体健康,享受工作,热爱家庭,拥有一群超级好的朋友,这就够了。
她还讲述了一个道理,如果你想要获得快乐,那你必须自己做出决定,想要从绝望中跳脱感觉,不会再拥有幸福的时候,请现在就为自己制定计划吧。
如果你能拥有良好的心态,善于制定计划并敢于冒险,你的一切愿望都有可能实现,哪怕你的愿望是飞向火星。