读《小王子》有感
在暑假里,我看了《小王子》这本书!
《小王子》讲的是一个孤独,忧伤的孩子的故事,他住在一个小星球上。有一天,他离开了他居住的星球,开始旅行。他经过了各种各样的星球,后来,他来到了地球,在地球上发生了很多故事,最后,他又回到了属于他自己的星球。
在地球旅行中,小王子看到了各种各样的人。国王,是爱慕虚荣的人;酒鬼,是为了忘掉羞愧而喝酒的人;实业家,只爱算计金钱……还有很多,他们的唯一的共同点,都是心中充满了骄傲和浮躁。
小王子在沙漠中和作者相遇了,渐渐成为了好朋友,寻找那天真和感动。
看完这本书,我明白了人与人之间,天真和感动才是最重要的。最好的朋友之间,是拥有天真和感动的瞬间的。