读《小王子》有感
《小王子》这本书,好像枯燥的现实世界中,一丝清凉的风。因为看似神奇古怪的童话世界,却有太多的亮点。
在这本书中始终以爱贯穿全文,以及忧伤。小王子永远不懂大人为何要如此做大人也不会理解小王子。所谓的大人世界,也就如此。
然而,他没有被成人世界所征服,而是一心一意去追逐他的梦想。这里,我看出了现代文明的悲哀:大人们成天为了生活而奔波,而忽略了孩子。孩子没有人陪伴,又怎能对这个世界有好感。即使长大,眼睛里的只会是社会的阴暗面。
小王子死了,因为他厌恶现实,只愿回到那纯洁的天地,哪怕只是心灵回去,带着甜蜜的忧伤,带着无奈和忧心。他警醒着大人:以心去聆听!
或许,孩子还太小,无法真正认识到世界,。那么请所有的大人注意:要童心未泯,让世界多一份爱。