读《小王子》有感
开始写是你见过一个小小的男孩,它有阳光般的金黄色的头发,他一直对你微笑着,对你的问题却始终不回答。或许,他还会请你画只小小的绵羊,那他就一定是小王子。
《小王子》向我们讲述了“我”偶然在一次飞机出故障的情况下,遇见了小王子,并听他讲了他的旅行经历,最后同小王子分别的故事。
这本书讲的故事并不长,但全篇都充满着一种浅浅的忧伤的味道。小王子对他的玫瑰那种执着让人感动,他会为她寻找避风的东西,会为他驱赶虫子,会心甘情愿的听他说着自己骄傲的谎言,会在五千朵和他一样美的花儿面前坚定地相信她是他独一无二的玫瑰,会在别的星球上看着天空想念她,心中满是幸福的味道……
玫瑰对他的那种含蓄让人回味,他会为了自己在他心中的地位而编造一些谎言,会故意装的弱不禁风让他来关心自己,会在他走时,义无反顾地支持他,会故作坚强,让小王子放心的去流浪,即使要把自己之前所有谎言都反驳掉……
这本书让我懂得了“独一无二”这个词的含义。它代表的是一种承诺,就像是小王子对玫瑰的坚定,他永远会相信,她是独一无二的,不管是不是有其它比她更美的花。小王子会因为这四个字,无论在哪儿,只要想起他的花在夜空中的某一颗星星上,仰望着星星在空中,便觉得所有星球上都花香四溢。就像她说的那样,星星很美,是因为有一朵花在那儿。所以,请我们所有人珍惜吧。自己生命中每一个独一无二的人,他们的存在,会让你寂寞时,只要一看向他们所在的方向,想到或许他们正在那儿某个地方冲自己笑着,心里也在惦念着自己,无论在天涯还是海角,无论是海枯还是石烂,无论日转还是星移,都会倍感温暖。因为自己也是他们一生中独一无二的人。
小王子就像是彼得·潘——那个永远长不大的男孩,他的笑容是那样近,又是那样遥不可及文章最后,小王子为了旅途的轻松,把驱壳留在了沙漠上,他真的回到他的B612星球上了吗?我想一定是的,他的灵魂,会飞回他独一无二的玫瑰身边,他会永永远远地守护在B612星球——和她深爱的玫瑰在一起。