最近我读了《昆虫记》这本科普书,刚开始我觉得这本书也没什么大不了的,直到我无聊的时候再次翻开这本书才喜欢上了它。书里给我们讲了许多有趣的内容,比如:“萤火虫是食肉的,它专门吃一些小蜗牛;小蚂蚁是会生气咬人的,而且咬得很疼很疼.......”。
《昆虫记》这本书主要是写昆虫的天性,也可以帮我们解决不懂的问题,例如:“如果蚂蚁回家的路线被破坏,它们还能顺利回家吗?被狼蛛咬伤后真的会疯狂的跳舞吗?小毛虫每天排着整齐的队伍准备去哪里呢?蝉真的像寓言里讲的那样,终日无所事事,只会唱歌吗?”法布尔告诉了我们答案!
他会带你步入生机勃勃的荒石园去一探究竟。在这里,你将和法布尔一起观察奇妙有趣的昆虫世界。你不但可以找到所有问题的答案,还会有很多意外的收获。你会发现,原来不起眼的小虫子也有温暖舒服的家,它们的建筑技艺让人类工程师都自叹不如!
我自己也是一个不会观察的人,写观察日记总是下不出来。有一天,我在小区门口看到蜻蜓飞低了,我很奇怪,平常它飞得不是很高的吗?今天怎么突然飞低了呢?回家一看《昆虫记》才知道原来蜻蜓飞低了是要下雨了呀!于是我就明白了,自己写了一篇简介的小日记。
现在经过精心地翻译与改编生动的语言,有趣的内容,丰富的知识以及精美的彩色插图,准会让你爱不释手。赶快打开这本《昆虫记》吧,来聆听法布尔先生和大自然的子民一起吟唱的乐歌吧!