书是人类进步的阶梯这句话是高尔基说的,书能带给我无穷无尽的知识,书能带给我们快乐,书还能带给我们幸福。
这本书的主人公是蔡一心,蔡一心是大家心目中的好学生,他是班长、老师的宠儿,爸爸妈妈也以这个女儿为骄傲,甚至当他犯了错误时,老师也会尽量护着他,但是,作为好学生的她,他却感到自己并非别人所想的那样高兴和快乐,同学的不理解,老师家长的期待,都让他感到自己活得很累。
蔡一心得到老师的宠爱很好,但是他也有自己的很多烦恼,不能和自己的知心朋友一起出去玩,也不能得差的成绩,但是 ,我觉得做好学生也有好处,能够得到更多的知识,所以我要好好学习,也成为老师心目中的好学生。