今年寒假,我用了两周的时间读了《永远讲不完的故事》这本书。
这本书里我最喜欢福虎,因为它很友好,还帮助阿特雷耀找到了奥琳。我最讨厌虚无,因为它害死了许多幻想国的生物。巴斯蒂安不知道他怎么进入了这本书,而且失去了记忆,经历了很多磨难,最终在朋友的帮助下走出了这本书,恢复了记忆。
旧书店老板科莱安德尔先生对巴斯蒂安说:“有些人,永远去不了幻想王国。有些人虽然能去,但却永远留在了那里。还有一些人去了幻想王国,又从那里回来了,就像你这样,这样的人使两个世界都健康”书中告诉我们,那些去了幻想王国却回不来的人,是因为他们内心深处丢失了最美好的记忆。
真是有趣的一本书啊!我太喜欢这本书了!