《梦想的力量》主要写了加拿大男孩瑞恩。希里杰克为了实现“给非洲的孩子挖一口井,好让他们有干净的水喝”这一梦想,而不懈努力,终于使梦想成真的经过。
读了这个故事,我体会到了瑞恩善良、坚定执著、金子般的美好童心。
这令我想起了一件真实的事:一个孩子在家里的花园拼命地跳,妈妈发现后就问他在干什么,孩子回答:“我要跳上月球!”妈妈福利他:“记得要回来哦!”之后,这个孩子有了更大的信心,为了梦想不断努力,最终他成功地登上了月球。
我的梦想成真要有坚定的信心、顽强的意志和舍己的精神。