最近我读了《绿墙的安妮》这本书,它让我明白了安妮是个有还很善良的女孩子,即使她有时候脾气有些暴躁,但她还是会很快的缓过来,向人家道歉。
安妮的身世很可怜,她的母亲在她刚刚生下来三个月就因为得了热病而死了,一个月后她的父亲得了热病死了,所以安妮一下子就成了孤儿,而且他连一声爸爸和妈妈都没叫过呢!最后幸亏托马斯一家收留了她,后来安妮和他们一起搬到了马力斯维尔家,他们很穷,托马斯先生还是个酒鬼,他们家的四个小孩还很调皮,安妮就一直照顾着他们,安妮八岁的时候托马斯先生被火车压死了,他的母亲收留了他们却不肯要安妮,于是住在河对面的哈蒙德太太收留了她,因为他生了八个孩子正好缺一个人照顾,所以安妮就成了保姆。两年后哈蒙德太太去世了,临死前她把孩子们都送人了最后一个去了美国,于是,安妮就只好去了孤儿院,然后马修和马瑞拉收留了她。于是,安妮来到美丽的路山墙。
后来,马修也死了,就剩下安妮和马瑞拉相依为命。医生还说马瑞拉德眼睛不好了,不能再哭了。所以安妮从小到大就特别可怜!