《绿山墙的安妮》读后感
这一周的网上作业赵老师让我们从《绿山墙的安妮》里面的任何一个人物做人物分析,我当然选择的是这篇小说的主人公安妮了,安妮是一个普普通通的女孩子,她也十分任性!
安妮主要最喜欢有泡泡袖的裙子,这可能是世界上女生都喜欢的一种袖子的类型,由此可以看出来,安妮虽然在书里看出来,他比男生更为淘气,但是他是一个普普通通的女孩子,她在主日学校里的知心朋友戴安娜也是类似安妮,她和安妮的性格是一模一样,呵呵,也许我们班很像安妮这种性格的也很多吧?(_^__^_)嘻嘻~~~
安妮像个“假小子”你看书中的P64页的插图,安妮竟然这么大胆的用一个大板子去砸学校里的同学吉尔伯,安妮这也是情有可原,谁叫吉尔伯故意给安妮起外号,冒犯他人呢?【见书P63页】可是主日学校里的老师似乎跟安妮过不去【书中P65页】惩罚安妮,可能老师不听安妮的解释吧?心有一点点偏向吉尔伯,庇护着吉尔伯!安妮呢?被惩罚完毕后,连吉尔伯的道歉、解释任何话都是左耳朵进右耳朵出了,而且他也永远、再也不会原谅吉尔伯特了!【书中P65页4、5、6段】
安妮是一个“假小子”,也是一个普普通通的小女生,任性、有自己的知心朋友戴安娜,这都是对安妮的揭示了!
安妮,是一个普普通通的小女生!