《绿山墙的安妮》读后感
今年暑假,我读了一本书,名叫《绿山墙的安妮》,这本书让我懂了很多,并让我收益匪浅。
这本书讲的是马修和马瑞拉是一对上了年纪的独身兄妹,他们本想收养一个男孩,可是却因为误会,而阴差阳错地收养了安妮这个11岁的女孩,她长着一头特别的红发,满脸的雀斑,整天耽于幻想,不断闯些小祸。安妮住进了美丽偏僻村庄中这个叫做绿山墙的农舍,她的一言一行都将接受老处女马瑞拉的刻板挑剔的眼光——以及村民们的保守务实的眼光的检讨。但是安妮用她的热情融化了一切敌意的坚冰。给整个绿山墙和村庄带来了欢快的春意,大家都喜欢上了这个名叫安妮的热情、活泼的女孩。
在安妮身上,我感受到的是她的那种富有灵气的生命活力,她不会被困难打倒,在遇到困难时,她会勇敢地面对,不惧怕,不退缩,最后,她用自己的努力,完成了自己儿时的梦想。对他来说,每一天都是一个新的开始,我也很赞成她的这种想法,是啊,每天都是新的开始,我们应该忘记过去的不愉快,珍惜现在的美好时光。最让我感到惊奇的是安妮那超乎常人的想象力,她把洁白的梨花想象成冰雪女王,她的这种神奇的想象力是我们不具备的。
安妮,她是一个那么坚强的女孩,所有的困难她都通过自己的努力一 一解决,而现在的我们,遇到一点困难,第一个念头就是退缩,逃避,但是这样是解决不了问题的,所以,我们应该学习安妮的勇敢面对,打败自己在通向未来道路上的障碍。
安妮是一个值得我们去学习的好榜样。