读《小女巫》有感
寒假里,我读了一本叫《小女巫》的书。这本书主要讲了一个一百二十七岁的小女巫因为偷偷地参加了大女巫的布克劳山舞会受到了严厉的惩罚。于是,她决定以后像女巫首领要求的那样做一个好女巫。小女巫勤勤恳恳地做了很多惩恶扬善的好事,可是这并没有给她带来好运,因为,在女巫们看来,做好事的女巫是坏女巫……最后,布克劳山舞会的篝火烧起来了,可它点燃的却是小女巫用自己的智慧和魔法聚来的女巫们的扫帚和魔法书,小女巫和她的乌鸦伙伴围着篝火尽情地跳舞。
当我读到小女巫说我一定要做个好女巫时,我想对她说:“小女巫,你真善良,还坚持不懈地为人们做了那么多好事,我要向你学习。”
《小女巫》这本书给了我很大的启发:我们要有一颗善良的心,随时帮助有困难的人们,因为在帮助别人的同时,也快乐了自己。我们不能向书中的大女巫们那样只做坏事,不做好事哦!