读《小女巫》有感
今天,我读了一本非常有趣的书,书名就叫做《小女巫艾米》。故事的情节一波三折,吸引我一直读到最后,故事的主要内容大概是这样的:贪婪的鲁巴是他叔公塞姆先生巨额遗产的唯一继承人。但遗嘱里却有一个奇怪的要求:鲁巴必须在他死后的一年零一个月内和一位女巫结婚。没办法,为了财产,鲁巴只好日夜泡在图书馆里,翻遍了所有关于女巫和黑魔法的书。不过,鲁巴还是找到了他需要的线索。根据线索,鲁巴把目标定在了小女巫艾米一家。但他以为艾米的姐姐喜碧拉才是真正的女巫,还拼命地追求喜碧拉。令他没有想到的是,刚刚满一岁的艾米才是一个货真价实的小女巫。最后鲁巴并没有得到那诱人的财产,而是被艾米和塞姆先生太太的亲戚拿到了。真是皆大欢喜呀!
其中,我最喜欢的就是泽普一家了。他们家共有七个孩子,喜碧拉和塔碧塔年龄最大,然后是蕾娜塔和爱莲,最后是吉娜和希尔达。他们家还有一位名叫林多罗泽普的爷爷和一位名叫迪奥的保姆……
这本书不仅文字生动活泼,而且情节很有趣,让人读了一遍还想读,令人爱不释手。所以,在这里我极力向大家推荐这本《小女巫艾米》,一定要看哦!