读《红楼梦》有感
《红楼梦》是我国四大名著之一,它讲述了贾家等发生的一些事情。书中,我很讨厌王熙凤,她太贪财了,但最后也遭到了报应。
贪财,不仅仅是贪图钱财,即使是一包盐也不例外。3月17日,全国来了一阵“超级疯狂抢盐运动”。原来有人造谣,说日本的核污染影响了日本与中国之间的大海,大部分盐都是从海里产出,中国要没有盐了。而且吃盐还能防止核污染。这下全国人民开始疯狂抢盐,一旦发现一包盐,哪怕价格再贵也要买到。咱家也受到了稍许影响。听到这个消息,我们很惊讶,忙翻箱倒柜,终于找出了三包半盐,可以吃三个月了。奶奶家也急坏了,赶紧打电话给我们,问要不要买10元一包的盐,由于我们家还不是那么急,而且盐又是那么贵,我们不买盐,等“盐危机”结束再买。“叮铃铃”,姑姑家也来嘘寒问暖,还说她买了10大包盐,问我们需不需要,我们谢绝了。晚上,听妈妈回家说:“超市里的盐被抢光了,路上人们除了买盐就是卖盐。”是啊,现在这些人真会造谣,制造恐慌。听说陆渡一家商店竟把盐从1元一包抬高至20元一包,太狠心,不过这些人是会遭到报应的,店被砸了。爸爸汇报:“中国还有很多海呢,而且除了海盐外我们还有矿盐井盐,再说真的是没有盐了,政府也会想办法解决的,不要听风就是雨。”“这些居民真的是不聪明”我说。现在,盐危机终于结束了。这些盐商也无机可乘,希望他们以后不要乘人之危,贪图小利。
现在,有些人为了自己的利益损害了他人的利益,如明明这样东西不值钱但却高价出售,还有为了赚钱添加对人体有害的毒素等,我想对那些人说:“你们这样做会使他人损失很多利益及健康,也会使自己遭到报应。醒一醒吧,以后清廉些吧!”
我们不能像王熙凤一样贪婪,要清廉,如果人人清廉的话,那世界就会变得更美好。