钢铁是怎样炼成读后感
以前就听说《钢铁是怎样炼成的》这本书,听说这本书很好看,我就好奇的从书架上拿出了这本书,津津有味地看了起来。这本书主要讲的是:保尔·柯察金的成长故事。
保尔在革命年代勇敢参与革命,在和平年代积极投入劳动,双目失明后又坚强的完成了著作《暴风雨所诞生的.》。我最喜欢的一句名言是:“人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而感到羞愧;临终之际,他能够说:‘我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”是啊,生命每个人只有一次,生活在和平时代的我们,更应该珍惜现在美好的日子。
过去,先辈们为了我们现在美好的日子,跟敌人抛头颅、洒热血,拼的你死我活,他们用自己宝贵的生命换回了我们现在美好和平的日子。作为和平时代的我们,更应该“好好学习,天天向上!”为祖国的发展做贡献!