福尔摩斯读后感
他,在全球拥有数十亿粉丝,他是伦敦贝克街221B的合租客,他是史上唯一的咨询侦探,他就是大侦探——夏洛克·福尔摩斯。
在我读《福尔摩斯归来记》时,会去思考每个谜案,但是,当真相被福尔摩斯揭露整个事情的时候,我竟然没想到我还有很多的地方没有仔细去想,都是那些小细节,而福尔摩斯却往往抓住那些小细节而侦破离奇案件。
在其中一个杀人案件里,第一天去现场找杀人的痕迹,并没有什么发现蛛丝马迹。第二天,福尔摩斯又去现场观察,突然发现墙上多了个血迹,而且是大拇指的指纹。其中有一个警官说是麦克法兰的指纹。当时我就想:应该这案子结束了吧,这是很大的一个证明。可是福尔摩斯却说,这个指纹昨天还没有的,应该是有人想嫁祸麦克法兰,昨天夜里才加的指纹。结果果真与福尔摩斯说的那样。
那么在新学期里,我就要学习福尔摩斯侦探那样,一丝不苟,认真观察。仔细审题,不能老是马马虎虎的了。经过我的认真分析:每次的试卷,不是我不会,就是我没认真的审题,没有仔细去理解意思,往往是那些小细节让我丢分。之所以,福尔摩斯能每一次完美的破案,就是因为他的仔细、认真的观察。考试也一样。