读《爱的教育》有感
我们在父母的爱中长大,父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语,是热情的鼓励,是严厉的要求。有一次,我考试不及格,被父亲知道了。父亲顿时拉下脸来,大骂我一顿,说:“天天玩卡片,不做作业,当然会考试不好……”然后就把我心爱的卡片给烧了。我再也忍不住了,便跑上楼,扑在床上痛哭起来。
我心想:“考试考不好,您也不要骂我啊!也应该鼓励我,还把我心爱的卡片给烧了,我非常心痛,因为那是我用全部的零花钱买来的,您把我的卡片烧了,我再也不可以和我的朋友们一起玩卡片了,我非常不理解父亲的行为。直到,妈妈给我买了一本《爱的教育》。过了几天,我把它看完了,上面写着不同的爱,深深触动了我,其中,作者的父亲对他非常严格,可是作者还是很爱他的父亲。
有一次,父亲骂他:“早上,一位抱着小孩的女乞丐向你讨钱,你怎么没给她?”父亲大声训斥着。作者却微笑着说:“我会照您说的做。”作者在书上说过“虽然父亲严格要求我,但是这也是一种爱。”现在,我才懂得父爱无比珍贵,现在,我才理解父亲是多么伟大啊!爸爸我感谢您对我的教育。我感谢您。
让世界充满爱读《爱的教育》有感9
我读过许多书,有一本书让我印象深刻,名叫《爱的教育》,这就是一本在意大利产生很大影响的书。
这本书的主题就是爱,他把主人公描述得十分透彻。在《弱者》一文中,同学互相互爱;在《父亲的陪伴》一文中,写出了父亲对子女的爱。这就是一个很爱儿子的父亲,在冬天的一个晚上,很冷很冷,父亲看儿子还在写作业,就去端了一杯水给儿子。父亲的这个小小的举动让我很感动,让我明白每个父亲都爱自己的子女。这本书让我看到了感人的故事,也让我明白了爱无处不在。
以前,我一向抱怨父母这么啰嗦,看了这本书后,我改变了以往的想法。我明白了父母这样做都就是为了我好,不然,他们能够完全不理我,随我去。他们用小小的举动书写着伟大的爱。
所有的父亲都深深地爱着自己的儿子、女儿,不求我们长大了、懂事了回报什么,只期望我们健健康康、快快乐乐的活着。
人人爱我,我爱人人。生活中只要多一点爱,世界将会更加完美,更加美丽!《爱的教育》让我更理解这句话了!