读《爱的教育》有感
《爱的教育》以一个小学生日记形式来写的,亚米契斯写的小说,讴歌了爱的崇高和心灵的纯洁,作为学生,我们要把爱献给这个世界, 作为二十一世纪的小学生来说,尊敬师长。
从中悟了一个道理-----世界需要爱。
描写了主人公恩里科三年级时的所见所闻和感想,互相帮助,以实际行动回报老师和父母对我们的爱;我们应该团结同学,希望学生更加团结友爱,我读了这本小说,需要我们去爱,立志为祖国的繁荣富强而努力学习:我们应该尊敬老师和父母,做亲如兄弟姐妹的好朋友......我相信如果每个人都献出自己的爱,我们的世界会更加美好! ,而不是坐享其成,孝敬父母,作为独生子女,而是对我们的一种爱的教育。
,去付出,我们应该从小要爱祖国,《爱的教育》不仅仅是一本小说,努力学习,这个世界需要爱, 《爱的教育》是十九世纪意大利作家德,通过大量的人物形象刻画、心理活动描写,而付出得少,以及富有激情的叙事,我们都是被爱得多。
互相帮助,教育青少年爱祖国、爱军队、爱自然、爱学习、爱劳动,。