读《爱的教育》有感
亚米契斯我想大家都很熟悉,他是著名的意大利作家,他写过最让我难忘的书就是爱的教育。
这本书是用日记的手法借用一个三年级小学生艾里克的口吻写的。形容了一个充满爱心,充满同情心的世界。主角艾里克他观察身边每一件事,包括他周围的每一个人,也都充满爱心。
一个年仅12岁的小男孩有一颗这样纯洁高尚的新。而我呢?我和他同样的生活,有一个这样的家庭,但我却没有认真的去想过。在街上,一双可怜瘦弱的手向我伸来,我看也不看,就走了。而艾里克,他却愿意献出一片爱心,这是我不如他的地方。
作者亚米契斯,它紧扣住孩子的心灵,用生动的笔触,更多的强调体贴,博爱与责任心,这深深的打动了我。