读《圆明园的毁灭》有感
课文中主要是介绍了:圆明园很大,位于北京。园内不仅有民族建筑,还有西洋景观,以及历史文物,古代珍品,金银财宝……但是,这么好的皇家园林却被毁了。就在1860年10月6日可恶的英国、法国联合侵入北京,闯进圆明圆,掠夺宝物,拿不走的就任意破坏。后来又放大火烧毁罪证,大火连烧三天,我国这一园林艺术的瑰宝就这样彻地消失了。
他们想要毁灭罪证,那是不可能的,全中国人民永远会记得这一段耻辱。为什么我国的宝物要被别人拿走?为什么我国人民不会反抗?为什么我国人民不会制止他们的疯狂行为?难道是我国没有那么强大吗?不,不是,是因为清朝政府的腐败无能,是因为他们的错误的领导,是他们不敢反抗,所以使我国这么大、美、拥有金银财宝的圆明园被毁灭。我国有着辉煌灿烂的历史,也有耻辱苦恼的过去,圆明园的毁灭便我国耻辱一页。
现在我们要证明,我们不是东亚病夫。所以应该从小做起,好好学习,为祖国出一份力,有正确的思想。这样才能够不被别的国家瞧不起。不仅是这样,我们还要与领国做好国际关系。无论发生了什么事,每一个国家都会来帮助我们。今年的奥运会展现了一个全新的中国,从此我们站起来了!