读《汤姆.索亚历险记》有感
今天,妈妈在我的恳求下,终于帮我买了《汤姆·索亚历险记》这本书。
在我的眼里,汤姆是一个勇敢而又机灵的小男孩,比如说:有一次,他和贝琪被困在了山洞里,汤姆勇敢的去找出口,机灵的他,一会就找到出口了,然后,他和贝琪安全的走出了山洞,这还不能说他机灵勇敢吗?我还觉得汤姆是一个调皮的小男孩,因为有一次,他喂波莉姨妈的猫吃止痛药,原因是猫吃完饭后打嗝,看到这点时,我便哈哈大笑起来。让我印象最深的是他和一群小伙伴们当海盗,在海边干的一些事情,他们有一次,用树枝挖树洞,汤姆首先发现了一些鸵鸟蛋,然后他们就吃完了。我很佩服汤姆的聪明。汤姆当上海盗的时候还不忘波莉姨妈,这种可算是孝道啦,读到这,我不禁佩服起他来。汤姆虽然调皮,但他也有个大优点,就是善良,他在法庭上不顾一切说出了真相,让可恶的印第安·乔去坐牢,没有让可怜的老彼特去坐牢。就从这点我就要向他学习。