《绿山墙的安妮》 读后感
星期我读了《绿山墙的安妮》让我感受极深。
故事中讲了一个名叫安妮的孤儿,来到一个名字叫绿山墙的屋子,在那里她感受到了家的温暖,安妮有着丰富的想象力和夸张的言辞,把一切平凡的事物,在她的眼中都变得妙趣横生,但她的活波好动,不拘小节,所以也干出了许多出人意料而又啼笑皆非的事。也正因为这些,这个聪明,顽皮、善言、倔强的可爱形象吸引了我的目光,让我和她一起度过了那些快乐的日子。最后她为了照顾生病的玛利亚,而放弃了自己的学业,留在故乡当了一名小学教师,让我很是感动,因为她有一颗懂得感恩的心。
读了这本书让我懂得一个道理,一个人要懂得感恩才是最重要的。