《绿山墙的安妮》 读后感
这本书的名字叫做《绿山墙的安妮》。
主人公安妮自幼失去父母,后被绿山墙的马修和马瑞拉兄妹领养。她纯真善良,富于幻想,且自尊心强,凭借自己的真诚和勤奋,不但得到了兄妹的喜爱,赢得了老师和同学们的关心和友谊,而且取得了学业上的优异成绩,未来一片光明。
故事中的安妮是一个很真实的女孩儿,想到就说,从不遮掩,她珍惜友情,自尊心强,虽然长相丑陋,有一头红头发,但是她比任何人生活得都快乐。
走进这本书,你会感到快乐,因为这是一个善良、纯洁的世界,虽然所有的人都有自己的性格特点,或冷漠,或热情,或害羞,或大方,但是他们都是善良的,没有恶意的,你怎么能不陶醉在这个美好的世界呢?