《绿山墙的安妮》 读后感
读了《绿山墙的安妮》我明白了:美丽并不完候全指的是外表漂亮,而更重要的是心灵美。
这本书对我的影响很大。它主要讲了主人公安妮——一个充满幻想的小女孩的一段生活经历。以前我一直是以内向的、不善表达的女孩,读了这部书后,安妮的活泼深深地感染了我。我开始对生活和周围的一切充满想象,这真是一种美妙的感觉。我和同学这件也有了更多的交流,原来交流并不是一件那么困难的事情。
我觉得,其实我们就是一个个安妮,我们像安妮那样成长,我们像安妮一样对未来有着美好的憧憬;我们像安妮一样任性过、固执过,我们像安妮一样犯过一些可笑的错误。我想我们会在生活和学习中渐渐走向成熟。