复兴中华从我做起读后感
在暑假里,老师让我们读复兴中华从我做起并写一篇读后感。于是,我很认真的读了
几遍从书中,我知道了许多我以前不知道的事情。
比如说中国近10年的发展竟如此的 突飞猛进,把落后的中国建设成一个面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义,巍然屹立在世界的东方。
中国能取得今天的成就也就离不开默默奉献的科学家。是他们刻苦钻研,才把我们中国的武器从落后的步枪变成先进的核武器。
我们也要向前辈们学习,把祖国建设的更加美好。我们是祖国的花朵,未来的希望,我们肩上的责任很重,祖国的明天,需要我们去建设,所以我们现在要努力学习,取得好成绩,也为将来打下坚固的基础。
我们不但要努力学习,还要德、智、体、美、劳全面发展的好学生。复兴中华、人人有责。20xx年,无数普通人的名字,感动着我们,温暖着我们,激励着我们:“最美教师”张丽莉用柔弱的身躯谱写一曲英勇奉献的大爱之歌,“最美司机”吴斌用76秒的坚守诠释责任,“最美路人”周冲托举失足女童 义举感动网友······ 平凡人的责任担当演绎着奉献之美,用自己微薄的力量担负着社会的责任。
复兴中华,从我做起,从小事做起,把祖国建设的更加强大是我们的责任,更是我们的荣幸。
通过复兴中华,从我做起这本书,让我深深地体会到了先辈们为建设祖国所付出的努力。我绝不辜负所有人的希望,将来做一个对社会有用的人才。