复兴中华从我做起读后感
这几天,我在家里认认真真读了《复兴中华,从我做起》这本书。这本书中有历史名人自强不息的故事,有中国举办奥运会让世界聆听中国声音的故事,也有中国”可上九天揽月,可下五洋捉鳖“的光辉十年变化的事。看了这本书,我知道了祖国正发生日新月异的变化,一个向现代化发展的社会主义中国巍然屹立在世界东方。作为一名中国的少年儿童,我感到无比的自豪。但同时,我也明白,我们是祖国的花朵,也是祖国的未来和希望。祖国未来的发展和建设的担子也落在我们的肩上。现在,我们虽然还小,不能做出惊天动地的成就,但是复兴中华,我们可以从身边的小事做起。
复兴中华,从努力学习做起。只有努力学习,用广博的知识充实自己,才能使自己成长为对国家有贡献的人,才能尽早挑起建设祖国的重担,才能使国家富强进步。因此,我们要珍惜在学校的每一天,每一节课,认真完成每一道题。
复兴中华,做一个文明人。我们要从小养成良好的行为习惯,做一个懂文明、讲礼貌的人。我们的祖国是个一个文明古国,是一个讲文明、懂礼仪的大家庭。可是如今,我们校园里不文明的事随处可见:操场上的塑胶跑道上到处粘满了口香糖渣,楼道旁常常躺着同学们丢弃的垃圾,有些同学还把脏话挂在嘴边——这些情景真是让人愤怒。同学们,你们可知道,举止文明是一粒最有生命力的种子,作为一名小学生,我们有义务、有责任弘扬文明传统,我们应该树立良好的自身形象。只有一个有良好的行为习惯的人才能成长为对祖国有用的人。
复兴中华,要有健康的体魄。我们在平时要坚持锻炼身体,有了健康的体魄才能更好地为祖国贡献自己的力量。
同学们,我们是祖国的希望,复兴中华应该从我做起,从身边的小事做起。