复兴中华从我做起读后感
最近,我读了《复兴中华,从我做起》这本书,其中令我印象深刻的是《伟大的祖国》这一课。
这一课告诉了我们为了中华民族的伟大复兴,中国人民在中D领导下,沿着社会主义道路阔步前进,创造了中国历史上从未有的辉煌业绩,中华民族全面复兴的壮丽前景清晰的展现在世人的面前。辉煌的历程和光辉的业绩,铸就了中华民族走向复兴的伟大丰碑!
这一课让我知道了我国科学事业的主要开拓者之一朱光亚,为中国科学事业做出了伟大的贡献;被誉为:“数学之王”的杰出的数学家苏步青,他为祖国的教育事业奉献了毕生的精力。还有无数优秀的中华儿女为国家的繁荣昌盛无私的奉献着。读了他们的故事后,我深深地感受到他们热爱祖国、建设祖国的精神。
中华民族的五千年悠久历史创造了数之不尽的灿烂文化,发明了世界领先的科学技术。在漫长的历史长河中,我们不仅在科技方面研究成果丰硕,创造了令人骄傲的四大发明——指南针、造纸术、火药、活字印刷术,还在思想、艺术、制造、教育等各领域遍地花开,取得了令世界瞩目的辉煌成就。商朝时代的司母戊大方地那是当时青铜器制造的巅峰之作;组从知识世界第一个把圆周率的数值计算到小数点后的第七位的人;华佗制造的麻沸散是医学史上的创举……这一个个成就,让中华儿女们深感自豪!
“少年兴则国兴,少年强则国强。”中华能否振兴,祖国能否富强,取决于新时代的少年能否肩负起时代的重托。所以我们要树立正确的世界观人生观,锐意进取,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行!今天,为振新中华而努力学习;明天,为祖国的繁荣昌盛贡献力量——这是我们的责无旁贷的重任!