复兴中华从我做起读后感
今天我读了一本书,叫‘复兴中华,从我做起’。这本书里有好多故事,其中给我印象最深的光辉的十年。让我感慨万分!
书中讲述了:十年前,我们买件衣服要做半个小时大商场去;十年后,我们在电脑前点点鼠标,就等着卖家送货上门。十年前,我们家里的电视机29英寸;十年后,56英寸电视挂在墙上,居然还能看3D电影;十年来,中国的航天事业迅速发展,在历史上刻下了辉煌的一页;等等。回顾那些历史性的镜头,会发现这十年的不平凡。辉煌的历程和光辉的业绩,铸就了中华民族走向复兴的伟大丰碑。
复兴中华,从我做起。今天,科技进步日新月异,综合国力竞争日趋激烈。落后就要挨打,这是中华民族百余年屈辱留下的深刻启示。形势逼人,不进则退,我们必须要有危机感和紧迫感,自觉肩负起民族复兴的崇高使命,奋发图强,艰苦奋斗,只争朝夕,如饥似渴的学习,不断充实自己,提高自己,丰富自己;同时,注重在实践的熔炉中增长见识,砥砺品质。强化本领,成为德才兼备,可堪大用,能负重任的栋梁之材。复兴中华重任在肩。我们要牢记历史的使命,把个人的理想、前途、命运与国家的发展、民族的富强紧密结合在一起,将人生的美好年华奉献线实现中华民族伟大复兴的壮丽事业。
努力吧!为了我们的祖国更加繁荣富强,让我们一起努力吧!