复兴中华从我做起读后感
中国,一个历史悠久的国家。从“夏商周秦西东汉,三国两晋到南北朝”到“隋唐五代和十国,辽宋夏金元明清”,到现代当代;从原始社会到文明强国,中国经历了太多的风风雨雨,成长为GDP跃居世界第二的大国。
中国从来不缺少爱国者。藏族远征军浴血鸦片战争,捍卫祖国的领土;柏杨冲击祖国的传统文化,改正祖国的习惯;芮成钢强烈发出中国声音,守护祖国尊严;胡锦涛捡拾祖国国旗免遭践踏,挺起祖国的魂魄……
中国也在努力进步,“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”。二零零八年北京奥运年会,弘扬中华文化;二零零九年国庆阅兵,尽现中国风骨;二零一零年上海世博,彰显中国智慧;二零一二年“神九”对接,展示中国科技……
响应毛主席“为人民服务”号召之人更是不在少数。郭明义,一个做了十五年好事的活雷锋;李影,一个把岗位当做自己家的好姑娘;冯思广、张德山,一个个保护人民利益的飞行员……
中国还不是发达国家,还有许多不足,需要向各国学习。于是,出现了一批善良伟大、从自身做起、改善祖国的人们。“可以不伟大,但不能渺小”,是出租车司机马志刚帮助盲人时的坚定信念;茹向辉省吃俭用,每天抬无数次只有两毛钱的水桶,攒钱捐给慈善机构;刘柯贝六岁起做起了小小志愿者,他认为帮助别人快乐自己……
曾经有着辉煌历史的中国,虽然目前无法与发达国家相比,但是,复兴中华,从我做起,却是我们每个中国儿女义不容辞的责任。我们每个人要努力尽自己的一份力量,为祖国明日的繁荣富强而努力!