因为最近空气质量十分不好,再加上春节来临,人们又在放爆竹烟花,更是把空气污染的不成样子。
我们全家都很爱环保,所以我们几乎每年都很少放爆竹,其实最对环境造成破坏的,都是我们人类为了开发自己造成的,就拿那些工厂为例,不仅排出的污水严重污染了原本洁净的河水,烟囱里放出的有毒气体散发到空中,使我们现在所吸入的,已不再是新鲜空气,而都是受到了污染的气体呀!不仅排出的污水严重污染了原本洁净的河水,烟囱里放出的有毒气体散发到空中,使我们现在所吸入的,已不再是新鲜空气,而都是受到了污染的气体呀!
其实我本来也以为,那些工厂不就是排废水和废气吗,没什大不了的,可是等我看到一部纪录片,我原本心里的想法完全改变了,一开始里面讲的是关于全球变暖的,看了一会儿,我非常紧张,就问爸爸:‘全球变暖是怎么回事,变暖了不应该是好事么,动物就不会被冻死啊,为什么变暖了动物就死了呢?’爸爸挠了挠脑袋对我说:‘这个我也不太清楚,你长大学校里应该会学的。’
纪录片放着放着就到了关于污染的了,里面说的一句话顿时让我惊呆了——‘现在我们人类过多开发和污染环境,让我们仅有的资源渐渐地浪费,如果我们还继续这样的话,我们就会生活在一个充满废气和污水的城市里,最终的资源耗尽,会使我们没有吃的和喝的而死亡!’
我更加紧张了,就问爸爸:‘我们会不会真的生活在废气和污水的殿堂?’爸爸说:‘只要我们不在那样做就行了。’我听了半信半疑,纪录片里的一句话回答了我这个问题。‘让我们保护环境,我要在浪费资源了!’
我看了这纪录片,心里深有体会,就像纪录片里说的一样,我们应该保护环境,不要在破坏环境了!