《父与子》读后感
偶然的机会我和爸爸在“大众书局”看书的时候发现了这本有意思的父与子。第一次看这本书并没有被它的封皮吸引。因为里面的爸爸是个长着大胡子、挺着大肚子的秃头男人。从封面上绝对没有《冰雪奇缘》、《疯狂动物城》、《海洋奇缘》这样的书吸引我。但是当我静下心来用心看这本书的时候,我发现原来爸爸和孩子生活的点点滴滴都被记录在这本《父与子》里。
爸爸和孩子就像生命中的搭档。当父亲有了困难时,第一个想起的是孩子,当孩子有了困难时,第一个想起的就是自己的父亲。有时候孩子是父亲的开心果,有时父亲是孩子的顶梁柱。
孩子总会按照父母的模样装大人,比如有一集,儿子认为用两样东西就可以妆成爸爸的模样。他先贴了胡子,带了头套。等他对着镜子皱眉装爸爸的时候,一脸苦相,正好被路过的爸爸看到。接下来其实他发现长大未必是件快乐的事情。
作为小孩子,我觉得每天都很开心。因为我有爱我的爸爸妈妈,在我需要帮助的时候,他们都会给予我无私的爱护和帮助。我也爱我的爸爸妈妈,我能跟他们一起体会生活中的快乐,每一个点点滴滴。不论我学习成绩上有进步,还是我的古筝考到了更高的级别,又或者我读到了一本好书。我都想告诉他们。对了,我现在还有个新的小伙伴,我的弟弟!虽然他现在还不会说话,不过等他稍微长大一点的时候我一定把我所以看过的好书和有意思的动画片给他看。
家人就是要一起分享快乐,我爱我的家和家人。