《父与子》读后感
有一位名人读过:“读书就像登山,读的越多爬的就越高;读书就像耕田,读的越细丰收的越多。”
这几天,我一直沉浸在书乡中,一有空闲时间我就看一本名叫《父与子》的漫画书。这本书讲的是长着刺猥头、调皮、可爱、喜欢搞恶作剧的儿子。长着大胡子、和蔼、善良、以经常被人嘲笑的父亲,他们演出了一场场生动又好玩的画面,看完之后常常使我哈哈大笑,回味无穷。我喜欢里面的每一个故事。虽然看似一些平凡的小事,但在这位作家夸张的手法下,一切平谈的生活都变得生动有趣。
比如读《战争允许一切手段》这一篇故事,讲的是儿子和父亲在浴缸里玩船大战,儿子劲太小,总是打不到父亲的船摸,父亲却百发百中,这下儿子可生气了,正当爸爸得意扬扬的把儿子的船摸放进水里的时候,儿子打开浴头,把爸爸林成了一个落汤鸡,爸爸灰心丧气的去换衣服的时候,儿子却兴高采烈的把爸爸的航模一个又一个的扔进水里,由此可见儿子是多么的聪明、顽皮、可爱。
再比如,《鱼儿来信》一章,只有六幅图画,说的是爸爸去钓鱼,儿子写了一封信在一块牌子上,趁爸爸不注意的时候,悄悄把信放在爸爸正在钓鱼的鱼钩上,爸爸拿直鱼竿,看到了牌子。在这一章中,你只要仔细去看就会发现,画而中有一些很细节的东西,比如那个鱼钩上的浮子,在没有牌子的时候,它平平浮着,可是接了牌子后便有一些下沉,这些在画面中都清晰可见,从中可以看出,作者是结合生活实际来完成作品的。
这样的故事还有很多很多,看了他们的书,图画中的含义,使我很受启发和教育。他们两个儿子感情深厚,心地善良,纯真可爱,热心助人,我非常喜欢他们。