《父与子》读后感
“人生处处有惊喜,生活何处不舞台?”我想用这句话来形容这本诙谐又幽默的《父与子》经典连环画再合适不过了。
刚开始阅读这本书,里面一个个小故事就吸引了我的眼球。父亲与儿子之间发生的一系列故事无不为我的生活增添了一份乐趣,作者仅依靠这两位主人公,就创作了一本无子的漫画著作,无论是在足球场的意外拍摄,还是在运动会上不可思议的冠军,还是父子两互相捉弄的场面,无不展现了父子俩乐观、对生活充满了热爱的场景,他们之间没有所谓的“代沟”,也没有任何隔阂。父与子融洽地生活在一起,他们以微笑面对生活。在他俩的身上,我看见的是快乐,我听到的是欢声笑语,我闻到的是父与子之间的浓浓亲情……
父与子在生活的舞台上尽情展现自我,我们总是埋怨生活的枯燥,时间的飞逝,对生活很无奈,可父与子却向我们展现了真正的生活,他们总在生活失望时重拾希望,得到惊喜,这并不是上帝给他的恩赐,而是他们回去感受身边的美,因此他们俩找到了快乐的泉源,领路了人生的真谛。
很多人都觉得生活很无聊、乏味,在一声声叹息中虚度年华,你也有着父与子那健全的体魄,登上属于你的舞台,在那里释放自我,你总以为生活天地很狭窄,其实是你把它缩小了而已,做你想做的事情,说你想说的话,让你的心灵飞出那囚禁了你已久的“牢笼”,去放飞你的心灵,去放飞自我,我们做事要积极向上,切不可消极度日,去像父与子那样以微笑面对生活。
人生处处有惊喜,生活何处不舞台?去快乐的海洋里徜徉吧!