《稻草人》读后感
在暑假里,我读了许多本好书。其中,我最喜欢《稻草人》这本书。
《稻草人》是一本童话集,书里有《鲤鱼的危险》、《稻草人》、《地球》等有趣的故事。其中,我最喜欢的故事是《燕子》。
《燕子》这个故事讲了一只受伤的小燕子,在青子和玉儿的精心照料下,很快恢复了健康,回到了自然的怀抱。小燕子跟着妈妈回去了。它每天来看望青子和玉儿,唱一回歌,扑着翅膀跳一回舞。每年春天,它从南方飞来,总带来一些美丽的贝壳和珊瑚,送给青子和玉儿玩。这是多么温馨与和谐!而这一切皆缘于爱。
读完这个故事,我被深深地感动了。我心想:那两个小女孩真有爱心,懂得保护动物。我以后也要向他们学习,做个有爱心的人。
我不由地想起了《跨越海峡的生命桥》这篇课文。这篇课文讲了小钱得了严重的白血病,一位台湾青年冒着生命危险,把自己的骨髓献给了小钱,用爱心挽救了小钱的生命,架起了一座“跨越海峡的生命桥”。生活中,我们也经常遇到类似的情况,比如,有人身患重病,可是由于家庭经济困难,付不起高昂的医药费,社会各界人士纷纷伸出援助之手,捐款捐物,凑足医药费,挽救了病人的生命。
我坚信,只要人人都献出一点爱,世界将变得更加美好!