《稻草人》读后感
读完稻草人这个故事,我总想写点什么,可拿起笔思绪万千,想说太多,又不知从何说起。这个故事是这样,有一个老人做了一个稻草人,通过稻草人白天和黑夜所经历事情所反映出真实故事。白天稻草人尽职尽责看守稻田,夜晚它看见了发生三件不好事情。
第一件是一位可怜老太太,她丈夫和儿子在几年内相继去世,好痛苦流泪,眼睛哭得都模糊了。这块稻田就是她唯一希望,可稻草人眼看着小蛾就要破坏稻田却无能为力。
第二件是生病小孩子在寒冷船上连茶水都喝不上,因为他妈妈也要在很累情况下不得不把他扔下去抓鱼,要不然明天饭就没得吃了。稻草人非常想帮他们,却又无能为力。
第三件是一个女人因为生活困苦与丈夫赌性难改,失去生活希望,在稻草人眼皮底下死去了。稻草人又一次想帮她却无能为力。