当我读完《西游记》这本书时,我了解到唐僧师徒四人去西天取经的故事,他们一路上团结、勇敢、百折不挠的精神,令我深感佩服。
《西游记》是我国四大名著之一,我七八岁时就看过电视剧,一直到现在我很难想象,十万八千里的路程,他们最终竟然走到了灵山大雷音寺取得了真经,更让我惊讶的是途中还经历了八十一难,他们却毫发无伤。一路上,唐僧多次被妖怪捆绑捉拿,孙悟空、猪八戒、沙僧靠团结、勇敢的力量救唐僧,孙悟空有七十二变降妖除魔的本领,唐僧在妖怪面前面不改色的胆识和坚定的取经信念,这一切的一切都是他们取经获胜的法宝。
说到这里,我想到了我自己,平时,我遇到困难就想逃避,没有唐僧他们坚持不懈、持之以恒的精神,难怪我不能考出好成绩,我很明白自己没有踏踏实实、勤勤恳恳地去学习 ,妈妈曾教过我很多学习方法,可我总是没坚持过三两天,觉得又累又麻烦,哪有玩的时间,不自觉又放松了自己。难怪妈妈老说我:“你咋这么懒呢?”哎,我也纳闷了,我为什么不能坚持到底呢,为什么不学习唐僧师徒的精神呢?
今后,我要下决心像唐僧师徒那样有毅力,有百折不挠的精神,有坚持不懈的精神,再也不半途而废了,看我的行动吧!